мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина с вешенками

Свинина с вешенками



Добавил:  
08.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с вешенками. Это замечательное блюдо можно подавать как в обычные дни, так и по праздникам. Вы порадуете домочадцев и гостей не просто вкусным и сытным, но еще и полезным обедом, поскольку свинина, также как и вешенки, содержит в себе много белков и других полезных веществ. Попробуйте – не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1  Килограмм
  • Вешенки — 1 Килограмм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свинина с вешенками"

Свинина с вешенками - фото шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.
Свинина с вешенками - фото шаг 2
Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем не слишком крупными кубиками.
Свинина с вешенками - фото шаг 3
Берем лук, очищаем его от шелухи, споласкиваем холодной водой и нарезаем тонкими четвертинками.
Свинина с вешенками - фото шаг 4
Теперь в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарим грибы с луком. Обжариваем недолго, 7-10 минут вполне хватит.
Свинина с вешенками - фото шаг 5
В это время займемся свининой. Мясо промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем довольно крупными кусочками. Обычно так режется мясо для приготовления отбивных. Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон.
Свинина с вешенками - фото шаг 6
Подготовленный куски свинины выкладываем на противень, который предварительно необходимо застелить бумагой для выпечки. Мясо солим и перчим, равномерно смазываем горчицей.
Свинина с вешенками - фото шаг 7
Затем посыпаем мясо мелко нарезанным чесночком. Сверху равномерно выкладываем обжаренные грибоки с луком.
Свинина с вешенками - фото шаг 8
Поливаем майонезом. Количество майонеза на самом деле можете регулировать, исходят из собственных предпочтений. Его также можно и вовсе исключить или заменить сметаной.
Свинина с вешенками - фото шаг 9
Финальный аккорд — тертый твердый сыр. Им равномерно посыпаем подготовленный кусочки мяса последним слоем. Блюдо готово к запеканию. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут...и ждем!

Оценить рецепт Свинина с вешенками:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
оригинально приготовленное филе курицы

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты при диабете с картинками