мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина под соусом бешамель



Добавил:  
07.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!

Описание приготовления:

Для приготовления свинины под соусом бешамель нам понадобится хорошая свиная вырезка, сочные крупные помидоры, один болгарский перец и средняя луковица. Молоко можно взять любое. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Перец  — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свинина под соусом бешамель"

Свинина под соусом бешамель - фото шаг 1
Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр.). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.
Свинина под соусом бешамель - фото шаг 2
Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.
Свинина под соусом бешамель - фото шаг 3
Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.
Свинина под соусом бешамель - фото шаг 4
Сверху выкладываем нарезанный лук.
Свинина под соусом бешамель - фото шаг 5
Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.
Свинина под соусом бешамель - фото шаг 6
Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.
Свинина под соусом бешамель - фото шаг 7
Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.
Свинина под соусом бешамель - фото шаг 8
Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина под соусом бешамель:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
итальянский салат с макаронами

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
кулинарный поединок рецепты