мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-португальски

Свинина по-португальски



Добавил:  
21.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Давайте сегодня привнесем немного пикантности и вкуса в нашу рутинную жизнь и приготовим поистине яркое и солнечное блюдо, которое относится к традиционной португальской кухне.

Описание приготовления:

Я думаю, что даже тот человек, который никогда не был в Португалии, должен отлично представлять насколько эта страна яркая, солнечная и колоритная. Но мало кто знает о том, что в пищу жители этой страны привыкли употреблять очень простую в приготовлении, но сытную и вкусную еду, и сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину по-португальски – острое, сочное и ароматное блюдо. Оно действительно очень легко готовится, и хотя сами португальцы считают его вполне обыденным, для нашего человека такое блюдо – это настоящий взрыв эмоций и невероятных вкусовых ощущений. Это обусловлено некоторыми особенностями традиционной португальской кухни: во-первых, в Португалии мало какое мясное блюдо готовится без вина, и здесь мы тоже будем его использовать, во-вторых, обязательным является использование ароматных трав, ведь именно они задают тон всему блюду, ну и, конечно же, не забываем крупно нарезать овощи, так уж заведено в этой стране. И если вы хотите удивить родных или друзей своими кулинарными способностями и приготовить им что-то необычное, то этот простой рецепт свинины по-португальски то, что вам нужно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Португальская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 6 Штук (небольших)
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Перец чили острый  — 1 Штука
  • Вино белое сухое  — 300 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Шалфей молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Розмарин молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Петрушка свежая  — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина по-португальски"

Свинина по-португальски - фото шаг 1
Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажной салфетки. Нарезаем мясо на небольшие кубики и обжариваем на сильном огне в течение 10-15 минут.
Свинина по-португальски - фото шаг 2
Теперь убавляем огонь и смещаем обжаренную свинину на одну половину сковороды. На вторую половину высыпаем сахар и ждем, пока он растает, затем перемешиваем его с мясом и выключаем огонь.
Свинина по-португальски - фото шаг 3
Перец чили, чеснок и репчатый лук чистим и крупно нарезаем, зелень измельчаем. Выкладываем овощи и зелень на сковороду, солим и посыпаем шалфеем и розмарином, перемешиваем все ингредиенты.
Свинина по-португальски - фото шаг 4
Вливаем на сковороду белое вино, добавляем гвоздику и мускатный орех. Тщательно закрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. За пару минут до готовности снимаем фольгу, чтобы кусочки мяса подрумянились. Готовое мясо подаем с любым гарниром, полив соком со сковороды. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-португальски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
торт с печеньем без выпечки

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт тефтелей с рисом в духовке