мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-немецки

Свинина по-немецки



Добавил:  
02.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином.

Описание приготовления:

Этот отличнейший рецепт приготовления свинины по-немецки у меня ассоциируется с домашней обстановкой и новогодними праздниками, потому я очень часто готовлю это блюдо на Рождество и к семейным торжествам, когда вся наше довольно большая семья собирается вместе. Здесь, как вы уже заметили, весьма необычное сочетание ингредиентов, которое и делает это блюдо очень интересным и придает ему какой-то особенный домашний вкус. Вряд ли вы встретите что-то подобное в ресторане, а вот приготовить такое мясо в домашних условиях очень легко, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-немецки – невероятно красивое, ароматное и вкусное блюдо. Так что теперь у вас есть достойный повод собрать всех своих родных и близких вместе и угостить их потрясающим ужином.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 750 Грамм
  • Помидор — 4-5 Штук
  • Яблоки кисло-сладкие  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 6 Штук (небольшие луковицы)
  • Вино белое сухое  — 125 Миллилитров
  • Масло топленое  — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Петрушка свежая рубленная  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Свинина по-немецки"

Свинина по-немецки - фото шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Мясо нарезаем на порционные куски, чистим и моем овощи.
Свинина по-немецки - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем кольцами, помидоры режем кружочками, а яблоки дольками, затем посыпаем помидоры и яблоки сахаром.
Свинина по-немецки - фото шаг 3
В сковороде разогреваем две столовые ложки масла и обжариваем на нем половину нарезанного лука до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук в форму для запекания.
Свинина по-немецки - фото шаг 4
На лук выкладываем половину от всех яблок и помидоров.
Свинина по-немецки - фото шаг 5
Свинину солим и приправляем перцем. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем мясо, присыпав мукой, до румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем в форму и накрываем его второй половиной лука, помидор и яблок. Заливаем в форму белое вино и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 45-60 минут.
Свинина по-немецки - фото шаг 6
Готовое мясо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-немецки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила Устенко (Кочубейник) 30.03.2016 13:54 «Ответить

Вы даже в углу фотографий не очень старались стереть котелок Russian Food. Поставили сверху свое клеймо и теперь это ваша собственность? Здорово!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
простые блюда на день рождения

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
манник из молока