мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-древнекитайски

Свинина по-древнекитайски



Приготовил:  
06.12.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно.

Описание приготовления:

Я очень люблю восточную кухню за ее необычный острый вкус и отличное сочетание продуктов, и этот рецепт приготовления свинины по-древнекитайски отвечает этим критериям. И если вы еще никогда не пробовали традиционные китайские блюдо, но очень хотели бы, то я советую вам начать с этого рецепта, потому что он очень простой и вкус мяса достаточно мягкий. Я сама нашла этот рецепт сравнительно недавно и понятия не имею, почему он так называется, но это замечательное блюдо сразу же завоевало мое сердце, и теперь я готовлю такую свинину довольно часто. И даже мой муж, который довольно скептически относится к моим экспериментам с иностранными блюдами, с удовольствием кушает это такую свинину. Никогда не бывает поздно попробовать что-то новенькое, поэтому отправляйтесь за необходимыми продуктами, а я расскажу вам, как сделать свинина по-древнекитайски.


Назначение: На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соус томатный  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина по-древнекитайски"

Свинина по-древнекитайски - фото шаг 1
Свинину нарезаем на тонкие ломтики, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним крахмал и соль, перемешиваем. Обмакиваем свинину в яйце и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Свинина по-древнекитайски - фото шаг 2
Перекладываем обжаренное мясо в миску, а на сковороде начинаем жарить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок. Когда лук станет мягким, добавляем томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 0,5 стакана горячей кипяченой воды. Тушим все в течение 2-3 минут, а затем выкладываем на сковороду обжаренное мясо.
Свинина по-древнекитайски - фото шаг 3
Тушим свинину на медленном огне до полной ее готовности, при необходимости можно добавить соль и воду.
Свинина по-древнекитайски - фото шаг 4
Готовую свинину можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свинина по-древнекитайски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Свинина по-древнекитайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты из конины

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
блюда из белых грибов