мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-азиатски

Свинина по-азиатски



Приготовил:  
07.02.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из моих любимых блюд азиатского формата - это свинина по-азиатски. Читайте рецепт - и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса.

Описание приготовления:

На мой взгляд, этот рецепт свинины по-азиатски - лучший стир-фрай, который только можно придумать. Ничего лишнего, только классический для азиатской кухни маринад и два ингредиента - свинина и лук перьями. И чеснок, разумеется, для аромата. Отличное блюдо получается - рекомендую!


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Лук перьями — 6 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить "Свинина по-азиатски"

Свинина по-азиатски - фото шаг 1
Свинину нужно нарезать на тонкие ломтики или полосочки. Проще всего резать чуть подмороженную свинину острым ножом.
Свинина по-азиатски - фото шаг 2
В мисочке смешайте соевый соус, сахар и крахмал.
Свинина по-азиатски - фото шаг 3
В получившуюся смесь положите кусочки свинины. Хорошо, если вы дадите мясу промариноваться хотя бы полчаса, но если спешите - можете не мариновать, а просто хорошо смешать мясо с маринадом и продолжить приготовление.
Свинина по-азиатски - фото шаг 4
Берем вок или другую глубокую сковороду. Разогреваем масло, в горячее масло кидаем измельченные зубчики чеснока.
Свинина по-азиатски - фото шаг 5
Через 20-30 секунд добавляем в вок кусочки свинины. Жарим 2-4 минуты (в зависимости от толщины кусков мяса) на быстром огне, после чего добавляем нарезанные перья лука.
Свинина по-азиатски - фото шаг 6
Готовим еще минуту на быстром огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Как видите, приготовить свинину по-азиатски можно буквально за 10 минут :)

Оценить рецепт Свинина по-азиатски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Свинина по-азиатски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как сделать хреновуху

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
кабачки в пароварке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти