мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина (окорок)




Приготовил:  
21.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо на ужин или к празднику, то обратите внимание на один экономный и очень вкусный вариант. Расскажу вам о рецепте, как приготовить свинину (окорок).

Описание приготовления:

Свиной окорок вам обойдется гораздо дешевле, чем биток или вырезка. Поверьте, что по вкусу он ничем не уступает нежной вырезке. Можете использовать мясо для бутербродов, для бургеров или в качестве основного для гарнира (картофель, макароны, каша). Подавайте теплое или холодное мясо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорок свиной  — 1 Штука (около 1,3 килограмма)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика — 20 Штук
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свинина (окорок)"

1
Вымойте свиной окорок и поместите его в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист.
2
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне (75 минут).
3
Выложите окорок на разделочную доску, затем остудите. Аккуратно острым ножом срежьте кожу, но оставьте слой жира.
4
Сделайте крестообразные надрезы по всему окороку. Натрите его смесью горчицы, сахара и молотой корицы.
5
В образовавшиеся отверстия вставьте бутоны гвоздики. Отправьте окорок на 50-60 минут в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф.
6
Удалите окорок из духовки и накройте его фольгой, оставьте на 15-20 минут, а затем подавайте.

Оценить рецепт Свинина (окорок):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
грибы вешенки как готовить

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
цезарь рецепт классический