мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо с лисичками



Добавил:  
21.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Мясо с лисичками - праздничное блюдо моего детства. В моих краях летом и осенью лисичек было пруд пруди, а вот с мясом было сложнее. Сегодня же сложнее с лисичками, потому блюдо осталось праздничным.

Описание приготовления:

Мясо с лисичками - это безумно вкусное блюдо! Данный рецепт расскажет вам, как приготовить мясо с лисичками максимально просто и вкусно. Сразу хочу добавить, что во время приготовления нашего блюда, можно успеть приготовить и еще одно. После того как лисички сварятся, остается бульон. Вот его как раз и можно использовать для приготовления вкусного супа, или же на его основе можно приготовить великолепный соус с приятным грибным привкусом. Хотя на первый раз лучше не отвлекайтесь и приготовьте только основное блюдо.
Рецепт мяса с лисичками я унаследовал еще от своих родителей. Я вырос в небольшой белорусской деревне, в Гомельской области, и лисичек с июля по сентябрь у нас всегда было очень много. С мясом в советское время в деревнях было гораздо сложнее, потому мясо с лисичками мы готовили нечасто. Но когда готовили - кушали всегда с огромным удовольствием.
Желаю и вам насладиться этим блюдом :)


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лисички — 450 Грамм
  • Мясо — 1300 Грамм (говядина, свинина или телятина)
  • Замороженный горошек — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 1-3 Ст. ложек
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо с лисичками"

Мясо с лисичками - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо с лисичками - фото шаг 2
Лисички очищаем, промываем и кладем в кастрюлю с водой.
Мясо с лисичками - фото шаг 3
Кастрюлю ставим на средний огонь, воду солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим лисички в течение 45 минут.
Мясо с лисичками - фото шаг 4
Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Со стороной примерно 1-1,5 см.
Мясо с лисичками - фото шаг 5
В сковородку наливаем столовую ложку масла и на сильном огне обжариваем в нем кусочки мяса, все время перемешивая их.
Мясо с лисичками - фото шаг 6
Затем огонь немного сбавляем. Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая, пока оно не покроется аппетитной корочкой.
Мясо с лисичками - фото шаг 7
Затем мясо перекладываем в кастрюлю, солим его и перчим по вкусу.
Мясо с лисичками - фото шаг 8
Затем в сковородку снова наливаем масла и обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук.
Мясо с лисичками - фото шаг 9
Грибы достаем из бульона. Далее лисички, нарезанные на небольшие, произвольные кусочки добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем вместе около 10 минут на небольшом огне.
Мясо с лисичками - фото шаг 10
К мясу добавляем горошек и вливаем стакан белого вина (воды или грибного бульона).
Мясо с лисичками - фото шаг 11
Затем добавляем лисички с грибами. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 20-30 минут до мягкости мяса.
Мясо с лисичками - фото шаг 12
Подаем наше прекрасное блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Мясо с лисичками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как вкусно пожарить филе трески

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт чили кон карне