мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина на сковороде кусочками

Свинина на сковороде кусочками



Приготовил:  
16.08.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Казалось бы всем известный рецепт приготовления свинины на сковороде кусочками. На самом деле часто оборачивается фиаско - то мясо жесткое, то полусырое... Чтобы такого не было, я готовлю на шпажках!

Описание приготовления:

Такой вот оригинальный способ, как сделать свинину на сковороде кусочками по-настоящему сочной и ароматной, ко мне пришел спонтанно. И результат превзошел все ожидания, свинина при таком способе готовки как бы чуть подвешена на сковороде, поэтому не пригорает. Также перец здесь работает над сохранением сочности и ароматности мяса, а сало не дает мясу по краям превратиться в подметку. Словом, все гениальное - просто, делюсь классическим рецептом свинины на сковороде кусочками!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Сало — 50 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для шашлыка — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Свинина на сковороде кусочками"

Свинина на сковороде кусочками - фото шаг 1
1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Засыпаем солью и приправами. Заливаем соевым соусом, тщательно перемешаем.
Свинина на сковороде кусочками - фото шаг 2
2. Лук режем крупными колечками, добавим, опять перемешаем. Закроем мясо крышкой, отправим мариноваться в холодильник, чем дольше - тем лучше.
Свинина на сковороде кусочками - фото шаг 3
3. Сало, чтобы лучше резалось, лучше подержать в морозилке. Берем шпажки, нанизываем кусочек перца - кусочек свинины - кусочек сала. И так, пока ингредиенты не кончатся.
Свинина на сковороде кусочками - фото шаг 4
4. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом или салом. Жарим до румяной корочки, периодически шпажки переворачивая.
Свинина на сковороде кусочками - фото шаг 5
5. Если мясо уже зарумянилось, но внутри сыровато, огонь сделаем маленьким, а сковороду накроем крышкой. Томим до готовности, подаем прямо на шпажках!

Оценить рецепт Свинина на сковороде кусочками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Свинина на сковороде кусочками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
чурчхела польза и вред

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
подлива для мясных блюд рецепт