мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Молья де карне (португальское мясное рагу)

Молья де карне (португальское мясное рагу)




Приготовил:  
22.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.

Описание приготовления:

Это традиционное португальское блюдо очень вкусное и интересное. Кусочки говядины маринуются в пиве, вине и томатном соусе, затем тушатся в этом же маринаде вместе с луком и чесноком, а в самом конце приготовления — еще и с картофелем. Мясо получается нежнейшим, просто тает во рту! Блюдо очень интересное, поэтому вполне подойдет для праздничного стола! Поскольку рецепт традиционный, советую вам точно следовать рецептуре!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Вино белое — 200 Миллилитров (сухое)
  • Пиво светлое — 200 Миллилитров
  • Томатное пюре — 150 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Молья де карне (португальское мясное рагу)"

Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 1
1. Мясо нарежьте кусками среднего размера.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 2
2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 3
3. Положите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 4
4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 5
5. Выложите мясо с маринадом в сковороду вместе с луком и чесноком. Тушите минут 30.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 6
6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой около 2 часов.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 7
7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите ещё 30 минут. Не забудьте посолить.
Молья де карне (португальское мясное рагу) - фото шаг 8
8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молья де карне (португальское мясное рагу):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
супы рецепты харчо

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как мариновать цветочные ростки чеснока