мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина на ребрышках



Приготовил:  
25.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников!

Описание приготовления:

Конечно же, такой простой рецепт свинины на ребрышках занимает некоторое время, но не беспокойтесь, - большинство из этого времени блюдо будет уже само готовить себя в духовке. Ну а что касательно самого времени запекания, - оно может варьироваться в зависимости от качества вашей духовки. Так что все же рекомендую следить за мясом, даже когда оно в духовке. В остальном же все очень просто, так что рассказываю, как я готовила свинину на ребрышках в домашних условиях!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Апельсин / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Каре свинины — 1 Килограмм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Колбаски свиные — 200 Грамм (идеально - купаты.)
  • Вино белое сухое — 0.5 Стакана
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свинина на ребрышках"

Свинина на ребрышках - фото шаг 1
1. Итак, подготовим свинину. Очистим ребрышки и сделаем прорезы-кармашки, но не до конца. Так, чтобы каре превратилось в такую себе гармошку. Колбаски же очищаем от кожуры, и мясо смешаем со специями.
Свинина на ребрышках - фото шаг 2
2. В кармашки на "гармошке" трамбуем мясо от колбасок. Натираем всю основу солью и перцем. Из апельсина выжимаем немного сок в мисочку, и ломтики тоже помещаем между косточками. Обматываем кухонной нитью, поливаем соком апельсина и вином. Отправим в разогретую духовку.
Свинина на ребрышках - фото шаг 3
3. Запекать нужно полтора часа, периодически поливая соком, который выделился в процессе запекания, а чтобы мясо не пригорело сверху, можно прикрыть его фольгой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина на ребрышках:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Свинина на ребрышках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
кулинарные рецепты пицца

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
варианты сытных завтраков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти