мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Риббе



Добавил:  
22.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.

Описание приготовления:

В Норвегии на Новый год и Рождество принято готовить традиционное блюдо риббе, представляющее собой запеченное в духовке свиное мясо на ребрышках. Готовится это блюдо гораздо проще, чем какой-нибудь немецкий рождественский гусь или американская индейка, поэтому если не знаете, что приготовить на новогодний стол, чтобы удивить своих гостей - попробуйте вот это норвежское блюдо.

Мы готовили риббе на новогодний стол в прошлом году - всем очень понравилось, все были сыты и довольны. Чего и вам желаю :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Норвежская

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка на ребрышках со шкуркой — 3 Килограмма
  • Соль — 4,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 3 Чайных ложки
  • Вода — 300 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Риббе"

Риббе - фото шаг 1
Берем вот такой кусок мяса. Ребрышки необходимо немного разрубить (на следующей фотографии увидите, как), на шкурке сделать много неглубоких надрезов (я делаю сеточку - для красоты).
Риббе - фото шаг 2
Кусок мяса хорошенько солим и перчим. Не поленитесь и хорошо посолите и поперчите все места надрезов, чтобы мясо идеально пропиталось солью. Посолив и поперчив мясо, кладем его в холодильник на сутки - только в таком случае мясо действительно хорошо пропитается.
Риббе - фото шаг 3
В идеале норвежцы используют для приготовления риббе вот такую решетку - ее даже продавать, Как правило, начинают ближе к Новому году. Если такой формы с выгнутой решетки у вас нет, можно воспользоваться обыкновенной выгнутой тарелкой.
Риббе - фото шаг 4
Полежавшее сутки в холодильнике мясо достаем и кладем на решетку - так, как показано на фото (шкуркой вверх).
Риббе - фото шаг 5
На дно формы выливаем 300 мл воды. Заворачиваем форму в фольгу, ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
Риббе - фото шаг 6
Спустя 45 минут фольгу снимаем, температуру в духовке снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще полтора-два часа до готовности.
Риббе - фото шаг 7
Готовность проверить несложно - если шкурка стала хрустящей, а из надрезанного мяса течет белый сок - значит, мясо готово. Его можно доставать из духовки и подавать.
Риббе - фото шаг 8
Подавать риббе можно с любым гарниром, который, по вашему мнению, хорошо подойдет к этому мясу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Риббе:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталья Слесарчук 24.12.2015 18:49 «Ответить

это мой рецепт, мои фотографии и мой текст, вы бы хотя бы спрашивали разрешения, или давали ссылку на источник.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
салат с языком свиным

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт куриные ножки в мешочке