Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Лазанья / Лазанья с цуккини и беконом

Лазанья с цуккини и беконом



Приготовил :  
30.06.2011
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель.

Описание приготовления:

Сочная ароматная лазанья с соусом Бешамель порадует вас своим насыщенным вкусом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль и перец 1 Щепотка
  • Для лазаньи: цукини 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец 1 Чайная ложка
  • Сыр Фонтина 90 Грамм
  • Сыр Пармезан 1/2 Стакана
  • Бекон 6 Ломтиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр Моцарелла 90 Грамм
  • Пластины для лазаньи 4 Штуки
Количество порций 4

Как приготовить "Лазанья с цуккини и беконом"

1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.
2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.
3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.
4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.
5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.
6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.
Оценить рецепт Лазанья с цуккини и беконом
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лазанья с цуккини и беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с цуккини и беконом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lisiu 09.08.2011 12:21 

Наверное можно говяжий фарш или курицу ещё использовать :unsure:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Yerzhan 23.07.2011 09:22 

что можно использовать вместо бекона

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
колбасный суп рецепт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
приготовление авокадо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика