мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны / Лазанья с цуккини и беконом

Лазанья с цуккини и беконом



Добавил:  
30.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель.

Описание приготовления:

Сочная ароматная лазанья с соусом Бешамель порадует вас своим насыщенным вкусом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • муки — 1 Ст. ложка
  • молока — 1/2 Чашки
  • соли и перца — 1 Щепотка
  • Для лазаньи:цуккини — 1 Штука
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соли и перца — 1 Чайная ложка
  • сыра Фонтина — 90 Грамм
  • сыра Пармезан — 1/2 Стакана
  • бекона — 6 Ломтиков
  • яйцо — 1 Штука
  • соуса Маринара или соуса для спагетти  — 1 Чашка
  • сыра Моцарелла — 90 Грамм
  • пластины для лазаньи — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Лазанья с цуккини и беконом"

Лазанья с цуккини и беконом - фото шаг 1
1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.
Лазанья с цуккини и беконом - фото шаг 2
2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.
Лазанья с цуккини и беконом - фото шаг 3
3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Лазанья с цуккини и беконом - фото шаг 4
4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.
Лазанья с цуккини и беконом - фото шаг 5
5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.
Лазанья с цуккини и беконом - фото шаг 6
6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.

Оценить рецепт Лазанья с цуккини и беконом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Yerzhan 23.07.2011 09:22 «Ответить

что можно использовать вместо бекона

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 09.08.2011 12:21 «Ответить

Наверное можно говяжий фарш или курицу ещё использовать :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
колбасный суп рецепт

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
приготовление авокадо