мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свекольный суп с яйцом



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак...

Описание приготовления:

Для свекольника я использовала прованские травы, соль и перец черный молотый. Можно добавить во время варки лавровый лист или пару горошинок душистого перца. Подавайте суп со свежей зеленью, половинкой яйца и сметаной. Итак, смотрите, как приготовить свекольный суп с яйцом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла / Куриное филе
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сладкий перец — 80 Грамм (или 1 штука)
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)
  • Яйцо вареное — По вкусу (для подачи блюда)

Количество порций: 6

Как приготовить "Свекольный суп с яйцом"

Свекольный суп с яйцом - фото шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Кроме плиты понадобится духовка и фольга. Приступим!
Свекольный суп с яйцом - фото шаг 2
Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу в два-три слоя и отправьте в духовку запекаться, температура — 180 градусов, 50-60 минут. После снимите фольгу, остудите овощ.
Свекольный суп с яйцом - фото шаг 3
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Поместите его в кипящую воду и варите 10 минут.
Свекольный суп с яйцом - фото шаг 4
Картофель очистите, промойте под водой и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в кастрюлю к куриному филе и варите 15 минут.
Свекольный суп с яйцом - фото шаг 5
Очистите лук и морковь, вымойте. Порубите их крупно.
Свекольный суп с яйцом - фото шаг 6
Сложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния. Отправьте овощное пюре в суп вместе с маслом сливочным и болгарским перцем. Варите суп до готовности овощей. Добавьте любимые специи, соль, перец.
Свекольный суп с яйцом - фото шаг 7
Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Печеную свеклу натрите на крупной терке.
Свекольный суп с яйцом - фото шаг 8
В готовый суп добавьте тертую свеклу, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Свекольный суп с яйцом - фото шаг 9
Свекольный суп готов.
Свекольный суп с яйцом - фото шаг 10
Горячий суп разлейте по тарелочкам, добавьте по половинке вареного яйца, сметану и зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольный суп с яйцом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Свекольный суп с яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 01.09.2017 12:00 «Ответить

Очень вкусный суп, особенно со сметанкой! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tamara007 29.07.2017 16:40 «Ответить

Сегодня заглянула в холодильник и увидела свеклу, которая начала уже портиться. Сразу возник вопрос куда ее использовать. Открыла любимый сайт с надежной найти интересный рецепт и вот он! Спасибо, суп очень вкусный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
обед на скорую руку минимум продуктов

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
карамельный соус рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти