Cвекольник холодный на кефире
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета.
Описание приготовления:
Холодный свекольник на кефире стал популярным во многих странах благодаря своему приятному, освежающему вкусу. Он нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит свеклу, включая детей. Это просто идеальный суп для летнего меню, пробуйте на здоровье.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 400 Грамм
- Кефир 1 Литр
- Картофель 300 Грамм
- Огурцы 300 Грамм
- Редис 100 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
54 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Cвекольник холодный на кефире"
1
Картофель и свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой и отварите отдельно.
2
Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.
3
Вареный картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.
4
Редис промойте и нарежьте тонкими кружками.
5
Свежие огурцы мелко нарежьте или тоже натрите на крупной терке.
6
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и оставьте 1 яйцо для украшения. Остальные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
7
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
8
Все подготовленные продукты смешайте в кастрюле, добавьте холодный кефир и перемешайте.
9
Приправьте свекольник солью, перцем и, если необходимо, лимонным соком или уксусом.
10
Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте суп холодным, украсив каждую порцию ломтиком вареного яйца и нарезанным укропом.
Оценить рецепт Cвекольник холодный на кефире
4.3,
всего
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из лука-порей и сельдерея
Маринованная цветная капуста с овощами
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
Сок из ревеня
Суп из лука-порей и сельдерея
Маринованная цветная капуста с овощами
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
Картофельная запеканка с сыром в мультиварке
Сок из ревеня
Редакция рекомендует:
Свекольник на кефире
Холодник со свеклой на кефире
Борщ литовский
Свекольник на кефире для похудения
Свекольник классический холодный
Свекольник холодный
Холодный суп из свеклы
Свекольник холодный с мясом
Холодный борщ со свеклой
Окрошка на кефире со свеклой
Свекольник из маринованной свеклы
Свекольник на хлебном квасе
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
наталия михайловна
25.08.2022 10:16
Рецепт замечательный, ставлю оценку 5! Рецепт моего дедушки шеф-повара ресторана Яръ отличается от Вашего немного. Я варю очищенную свекллу с каратошкой, используя отвар. В зависимости от жирности кефира выбираю соотношение между отваром и кефиром. Всё остальное как у Вас. Можете попробовать. Еще раз спасибо за Ваш рецепт.
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ