мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Холодник



Обновлен:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Холодник - отличный суп для жаркого дня или легкого обеда. Готовится он из свеклы - вареной или печеной, свежих огурцов, вареных яиц и зелени. Подается холодник обычно с молодым отварным картофелем.

Описание приготовления:

Холодник готовится в два счета. Главное - иметь в наличии вареную свеклу. Я часто покупаю консервированную тертую свеклу в баночках, так получается еще проще. Варим яйца, режем свежий огурец и зелень. Все перемешиваем и холодник готов! Можно холодник делать не на воде, а на кефире. Выходит также свежо и вкусно. Зеленый лук с солью протираем затем, чтобы он не плавал сверху, а поделился своим вкусом с другими ингредиентами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы / Холодник
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 4-5 Стаканов (Охлажденная)
  • Свекла вареная или печеная — 1-2 Штук
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (Можно не добавлять.)
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Холодник"

Холодник - фото шаг 1
1. Для приготовления холодника нам понадобится вареная свекла. Можно отварить ее самим или купить уже готовую. Можно свеклу запечь в фольге в духовке до мягкости (около 30 мин.) или использовать маринованную. В любом случае готовую свеклу надо очистить от кожицы.
Холодник - фото шаг 2
2. Очищенную свеклу натрите на терке.
Холодник - фото шаг 3
3. Вареную натертую свеклу смешайте в кастрюле с кипяченой водой и лимонным соком. При помощи лимонного сока мы сохраним яркий цвет свеклы, к тому же, внесем нотку свежести в холодник.
Холодник - фото шаг 4
4. Отварите яйца вкрутую.
Холодник - фото шаг 5
5. Нарежьте очищенные и отваренные яйца кубиками.
Холодник - фото шаг 6
6. Огурцы промойте и нарежьте небольшими кубиками. Если огурцы - молодые, шкурку можно не снимать. По желанию, из огурцов можно выбрать ложкой семечки.
Холодник - фото шаг 7
7. В кастрюле или миске разотрите измельченный зеленый лук с солью. Выложите в нее нарезанные огурцы, вареные яйца, влейте свекольную смесь. Добавьте сметану. Перемешайте и украсьте измельченным укропом. Холодник готов! Разливайте по тарелкам и подавайте с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодник:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт супа из шпината

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
тостер рецепты