мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Холодный борщ со свеклой



Добавил:  
03.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Здесь я расскажу как приготовить холодный борщ со свеклой - блюдо традиционной литовской кухни. Прекрасный лёгкий и красивый суп для любого времени года, который очень полезен и питателен.

Описание приготовления:

В Литве холодный борщ принято подавать с отварным картофелем. Причём картофель обычно отваривается в мундирах, режется на дольки, присыпается крупной солью и подаётся на отдельной тарелке. Также допускается картофель, обжаренный крупными дольками.
Из мясного к этому супу отлично подходят отваренные подкопченные сардельки.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 Штуки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кефир — 1 Литр (жирный)
  • Огурец — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Холодный борщ со свеклой"

Холодный борщ со свеклой - фото шаг 1
В основе супа лежит маринованная свёкла. Вы можете купить готовую, но я предпочитаю готовить её сама. Для этого нужно отварить свёклу, очистить и натереть на крупной тёрке. Затем к ней надо добавить уксус и дать ей постоять хотя бы ночь.
Холодный борщ со свеклой - фото шаг 2
Яйца отварите вкрутую, дайте полностью остыть, затем очистите. Чтобы добавить яйца в суп, их можно порезать мелкими кусочками. Однако мне больше нравится класть в каждую порцию по половинке яйца, так блюдо выглядит красивее. Поэтому каждое яйцо я просто разрезаю вдоль на 2 равные части.
Холодный борщ со свеклой - фото шаг 3
Укроп измельчите ножом или кухонными ножницами. Укропа в этот суп не жалейте, с ним вкус будет насыщеннее. А огурцы нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек нарежьте ещё на 4 дольки. На 4 порции я беру два огурца среднего размера. Кожуру можно не очищать.
Холодный борщ со свеклой - фото шаг 4
Последний шаг - соединение всех ингредиентов в тарелках. В каждую тарелку выложите часть свёклы, огурцов, укропа, залейте кефиром. На каждую порцию берите примерно по 200-250 миллилитров кефира. Если остался сок от свёклы, его тоже вылейте в тарелки. Хорошо перемешайте суп и поверх выложите по половинке яйца.

Оценить рецепт Холодный борщ со свеклой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 04.07.2016 11:01 «Ответить

на борщ это совсем не похоже, а вот на свекольник очень даже.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ира Ковальчук 18.07.2016 10:49 «Ответить

это же литовская кухня, может и борщ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
кексы на йогурте

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
рецепт приготовления индейки