мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Кефир / Яйца / Свекольные блинчики, фаршированные селедкой

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой



Обновлен:  
14.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины с сельдью - классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить необычные блины ярко-розового цвета. Такие блинчики мы получим благодаря соку или пюре свеклы, только именно вареной свеклы. Если добавить в тесто сок или пюре сырой свеклы, то цвет получится очень бледный. Именно вареная свекла дает такой насыщенный цвет!
Дополним такие блинчики сельдью с яйцами и зеленым луком. Получится очень вкусно, ярко и празднично! Настоящее Новогоднее блюдо!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски / Блюда с начинкой
Диета: Беременным и кормящим / Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (Для блинов)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (Для блинов)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (Для блинов)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки (Для блинов)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (Для блинов)
  • Свекла — 1 Штука (Для блинов)
  • Вода — 1 Стакан (Для блинов)
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка (Для блинов)
  • Яйцо вареное — 2 Штуки (Начинка)
  • Сельдь — 250 Грамм (Начинка)
  • Лук зеленый — 1 Пучок (Начинка)
  • Сливочный сыр — 70 Грамм (Начинка)
  • Масло сливочное — 40 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свекольные блинчики, фаршированные селедкой"

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 1
Смешайте все ингредиенты для блинов.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 2
Свеклу отварите до мягкости и измельчите блендером.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 3
Добавьте свеклу в блинное тесто и размешайте. Дайте постоять минут 20.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 4
Пока тесто настаивается, сделаем начинку. Лук и яйца мелко нарежьте.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 5
Сельдь отделите от костей и нарежьте мелким кубиком.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 6
Всё хорошо перемешайте.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 7
Блины пожарьте обычным способом.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 8
Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 9
Каждый блин сложите пополам и смажьте сливочным сыром.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 10
Выложите начинку.
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой - фото шаг 11
Сверните рулетом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольные блинчики, фаршированные селедкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
пирог из слоеного теста с творогом и клубничным вареньем

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
жарить курицу на сковороде