мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Рулеты из блинов с начинкой

Рулеты из блинов с начинкой



Приготовил:  
27.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте объединим несколько блинов с разной начинкой в один рулет и получим новое и красивое блюдо. Работы будет чуть больше, чем обычно, зато результат будет великолепным и на вид, и на вкус!

Описание приготовления:

Яркое и вкусное блюдо можно приготовить из обычных блинов с начинкой. Больше всего радости такой рулет доставит деткам, ведь в одном кусочке рулета будут целых три блина со сладкой начинкой. Согласитесь, мало кто из деток сможет слопать три полновесных блина после застолья, ведь сладкие блины обычно подаются на десерт. А попробовать хочется все. Как приготовить рулеты из блинов с начинкой? Да легко! В этом вы сможете убедиться, просмотрев и прочитав этот простой рецепт их приготовления. Фантазируйте с разной начинкой и составляйте свои варианты вкусных рулетов!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 10 Ст. ложек (3 ложки - в тесто, 1,5 - для начинки из мака, 1,5-2 - для вишни, 3 - для сметаны)
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Сметана — 250 Грамм
  • Желатин — 2 Чайных ложки
  • Мак — 3-4 Ст. ложек
  • Вишня свежая или замороженная — 150 Грамм
  • Киви — 2 Штуки (или банан - 1)

Количество порций: 2

Как приготовить "Рулеты из блинов с начинкой"

Рулеты из блинов с начинкой - фото шаг 1
Готовим тесто для блинов: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем яйца с молоком и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто лучше оставить минут на 15-20. Затем нужно размешать его с растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
Рулеты из блинов с начинкой - фото шаг 2
У вишни удаляем косточки, засыпаем ягоды сахаром. Отставляем в сторонку минут на 15-20 - пусть вишня напитается сахаром. Затем сольем выделившийся сок.
Рулеты из блинов с начинкой - фото шаг 3
Мак измельчим кофемолкой, добавим к нему полстакана воды и сахар и проварим на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Рулеты из блинов с начинкой - фото шаг 4
Для третьей начинки возьмем киви или банан - как захотите. Очистим и нарежем не очень толстыми брусочками. Оставим 4 блина, они нам понадобятся для формирования рулета. А в остальные блины заворачиваем начинку. У нас будет 3 вида блинов с разной начинкой.
Рулеты из блинов с начинкой - фото шаг 5
Желатин замачиваем в 100 мл. воды, а затем распускаем на водяной бане до полного растворения крупинок. Взбиваем сметану с сахаром, вводим в нее остывший желатин, взбиваем. Ставим в холодильник минут на 5-10, чтобы масса слегка загустела.
Рулеты из блинов с начинкой - фото шаг 6
Выкладываем 2 блина так, чтобы края заходили один на другой. Смажем сметанным кремом края, где блины заходят один на другой - чтобы они скрепились между собой. И так же смазываем всю поверхность блинов.
Рулеты из блинов с начинкой - фото шаг 7
Затем выкладываем три блина с разной начинкой и заворачиваем их пустыми блинами в рулет.
Рулеты из блинов с начинкой - фото шаг 8
Теперь наш рулет заворачиваем в фольгу, чтобы не вытекла начинка и чтобы придать ему хорошую форму. Формируем еще один рулет из блинов с начинкой. Отправляем рулеты в холодильник.
Рулеты из блинов с начинкой - фото шаг 9
Примерно через часик вынимаем рулеты, разворачиваем и нарезаем. Подаем к столу.

Оценить рецепт Рулеты из блинов с начинкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Рулеты из блинов с начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
салат с огурцами и помидорами

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
блюда из говяжьих ребер
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти