мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Свекла / Яйца / Свекольник холодный классический

Свекольник холодный классический




Приготовил:  
26.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Если вы хотите сэкономить время, то свеклу перед варкой можно порезать на куски. Но опытные повара не советуют этого делать. Во-первых, целая свекла подарит классическому холодному свекольнику красивый, яркий цвет. А во-вторых, она намного вкуснее и ароматней, чем та, которая варится кусками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Яйца
Блюдо: Супы / Свекольник
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла — 440 Грамм
  • Свежие огурцы — 280 Грамм
  • Салат  — 40-50 Грамм
  • Укроп и петрушка — 45 Грамм
  • Зеленый лук — 45 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Лимонный сок — 10-15 Миллилитров
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана — 40 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свекольник холодный классический"

1
Свеклу помойте, очистите. Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.
2
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
3
Укроп, петрушку и зеленый лук нарежьте мелко, а салат — тонкими лентами.
4
Готовую свеклу выложите в холодную воду. Отвар процедите через марлю и остудите. Если получилось менее 1,5 литров, разбавьте кипяченой водой.
5
Свеклу нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Добавьте огурцы, петрушку, укроп, салат, белки, соль и сахар. Залейте все бульоном.
6
Разлейте суп по тарелкам. При желании можно украсить половинкой яйца, зеленью и сметаной.

Оценить рецепт Свекольник холодный классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свекольник холодный классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
творог из козьего молока

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
приготовление котлет из фарша