мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с ребрышками



Приготовил:  
14.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.

Описание приготовления:

Кроме свиных можно использовать и говяжьи ребра, а также готовить с цельным куском мяса (свинина, говядина, курица). Обязательно в состав борща входит свекла, что придает ему насыщенный красный цвет, картошка, лук и морковь, капуста, по желанию можно добавлять перец, разную зелень. У каждой хозяйки есть свои хитрости и особенности приготовления этого блюда, поэтому рецепт состоит из базовых продуктов, но при желании можно смело экспериментировать. Подают борщ обязательно горячим с чесночными гренками, пампушками или черным хлебом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 0,75 Килограмма
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Свекла  — 350 Грамм
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Картошка — 0,5 Килограмма
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода — 4 Литра
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Борщ с ребрышками"

Борщ с ребрышками - фото шаг 1
1. Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.
Борщ с ребрышками - фото шаг 2
2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.
Борщ с ребрышками - фото шаг 3
3. С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.
Борщ с ребрышками - фото шаг 4
4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.
Борщ с ребрышками - фото шаг 5
5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты — капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.
Борщ с ребрышками - фото шаг 6
6. Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с ребрышками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Борщ с ребрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
кк приготовить лепешку дома

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
чак чак на свадьбу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти