мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с ребрышками



Добавил:  
14.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками.

Описание приготовления:

Кроме свиных можно использовать и говяжьи ребра, а также готовить с цельным куском мяса (свинина, говядина, курица). Обязательно в состав борща входит свекла, что придает ему насыщенный красный цвет, картошка, лук и морковь, капуста, по желанию можно добавлять перец, разную зелень. У каждой хозяйки есть свои хитрости и особенности приготовления этого блюда, поэтому рецепт состоит из базовых продуктов, но при желании можно смело экспериментировать. Подают борщ обязательно горячим с чесночными гренками, пампушками или черным хлебом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 0,75 Килограмма
  • Морковка  — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Свекла  — 350 Грамм
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Картошка — 0,5 Килограмма
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода — 4 Литра
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Борщ с ребрышками"

Борщ с ребрышками - фото шаг 1
1. Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.
Борщ с ребрышками - фото шаг 2
2. Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим 5-10 минут.
Борщ с ребрышками - фото шаг 3
3. С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.
Борщ с ребрышками - фото шаг 4
4. Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.
Борщ с ребрышками - фото шаг 5
5. В готовый бульон кладем картошку, через 3-5 минуты добавляем поджарку, а через 3 минуты — капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.
Борщ с ребрышками - фото шаг 6
6. Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с ребрышками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
кк приготовить лепешку дома

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
чак чак на свадьбу