мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ из говядины



Добавил:  
17.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления, разумеется, имеет свои особенности. Думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты! Моя бабушка, например, в самом конце вместе с чесноком добавляла перетертый смалец, но мне такое не по нраву. А кто-то, например, вместо томатного сока добавляет переспевшие помидоры, томатную пасту или еще что-то в таком духе. Так тоже можно, но я все-таки вам расскажу, как приготовить борщ из говядины по моему рецепту!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Капуста — 150 Грамм
  • Томатный сок — 100 Грамм
  • Фасоль консервированная — 100 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Свекла — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Борщ из говядины"

Борщ из говядины - фото шаг 1
1. В кастрюлю поместим мясо и заливаем тремя литрами воды, ставим на огонь, варим мясо и делаем бульон, снимаем пену. Тем временем на сковороде обжарим до румяности лук и морковку.
Борщ из говядины - фото шаг 2
2. Теперь добавим натертую на крупной терке свеклу и томатный сок, на небольшом огне тушим, пока не получится красивая, насыщенная по цвету зажарка.
Борщ из говядины - фото шаг 3
3. Тем временем, когда уже сняли пену с бульона, уменьшим огонь, добавим в него капусту, картошку, фасоль, перец и специи. Варим до готовности картошки.
Борщ из говядины - фото шаг 4
4. Готовое мясо достанем, нарежем кусочками и вернем в бульон.
Борщ из говядины - фото шаг 5
5. Добавим теперь в кастрюлю нашу зажарку — борщ сразу станет красным! Туда же отправим измельченный в пюре чеснок и специи. Доводим до кипения, выключим огонь. И пусть под крышкой борщ настоится час.
Борщ из говядины - фото шаг 6
6. Вот и все! Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ из говядины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты приготовления кастрюка

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
легкие шоколадные пирожные