мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Свекла по-грузински

Свекла по-грузински




Приготовил:  
31.08.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом.

Описание приготовления:

Свекла богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Среди ее многочисленных полезных свойств – способность предотвращать развитие раковых заболеваний и устранять токсины из организма. Благодаря употреблению в пищу этого овоща, нормализуется обмен веществ, поэтому этот рецепт должен заинтересовать не только любителей здорового питания, но и тех, кто желает сбросить пару лишних килограммов. Итак, предлагаю оценить этот рецепт приготовления свеклы по-грузински.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свёкла — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука (красный)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу (кинза, укроп, петрушка)
  • Соус ткемали — 2 Ст. ложки (молодой и зрелый)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное)
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Свекла по-грузински"

Свекла по-грузински - фото шаг 1
1. Сначала отвариваем свеклу.
Свекла по-грузински - фото шаг 2
2. Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.
Свекла по-грузински - фото шаг 3
3. Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.
Свекла по-грузински - фото шаг 4
4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.
Свекла по-грузински - фото шаг 5
5. Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.
Свекла по-грузински - фото шаг 6
6. Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.
Свекла по-грузински - фото шаг 7
7. Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.
Свекла по-грузински - фото шаг 8
8. Салат из свеклы, приготовленный по-грузински, готов к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекла по-грузински:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 37
Похожий видеорецепт "Свекла по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Karolina 24.01.2015 23:12 «Ответить

Вкусненькая свёкла. Буду готовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт блюда с фаршем на плите

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
полезность тобаско