Свекла по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантный салат из свеклы по-грузински с соусом Ткемали. Сочное, яркое и богатое на вкус блюдо. Остро-сладкий соус ткемали, чеснок и зелень превратят обычную отварную свеклу в деликатес!
Описание приготовления:
Свеклу выбирайте сочную и сладкую, промойте, отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Я варила один час, так как у меня средняя по размеру, мелкая около 45 минут. Варить или запекать нужно в кожуре, чтобы свекла не потеряла цвет, также чтобы сохранить цвет при варке в воду можно добавить сок лимона — 1/2 чайной ложки на литр воды. Для рецепта нужна кинза или петрушка, другая зелень не подходит.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 30 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук красный 1 штука
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Ткемали соус 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Свекла по-грузински"
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета варки свеклы.Оценить рецепт Свекла по-грузински
4.7
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ