мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Пхали по-грузински

Пхали по-грузински



Добавил:  
15.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.

Описание приготовления:

Пхали – это не конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Грецкий орех — 1 Стакан
  • Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп — 1 Пучок
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пхали по-грузински"

Пхали по-грузински - фото шаг 1
Для приготовления пхали по-грузински возьмите ядра грецкого ореха. Внимательно пересмотрите каждое ядрышко на предмет наличия перепонок. Все лишнее удалите. Нам нужны идельные ядра грецкого ореха без примисей. Поместите ядра в блендер.
Пхали по-грузински - фото шаг 2
В блендер добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук и чеснок. Все хорошо взбейте на высокой скорости.
Пхали по-грузински - фото шаг 3
У нас получится вот такая зеленая кашица из ореха и зелени.
Пхали по-грузински - фото шаг 4
Отварную очищенную свеклу нарежьте на среднего размера кусочки и поместите в блендер. Взбейте все еще раз.
Пхали по-грузински - фото шаг 5
Добавьте винный уксус, соль, немного молотого перца. Все как следует перемешайте.
Пхали по-грузински - фото шаг 6
Из полученной свекольной массы сформируйте овалы или шарики (на свое усмотрение).
Пхали по-грузински - фото шаг 7
Подайте пхали по-грузински из свеклы и орехов к столу. Вкусная закуска в грузинском стиле готова. Это очень вкусно!

Оценить рецепт Пхали по-грузински:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 16.07.2016 17:50 «Ответить

А как они держаться? Или они форму теряют когда постоят?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Никитина 16.07.2016 18:07 «Ответить

Таня, конечно держится. Там же нет майонеза, продукты сухие почти, катайте шарики и всё.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Таня Бозик 17.07.2016 17:13 «Ответить

а кинза обязательно? я не люблю ее, или без нее никак?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arizona 19.07.2016 20:28 «Ответить

Я тоже не люблю... Часто делаю без нее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Arizona 19.07.2016 20:27 «Ответить

Нет, лепятся как пластилин. Орех дает вязкость. Отлично держутся. Их можно даже желать с начинкой. Например кусочек сыра, огурчика или оливки. Но это уже будет другое блюдо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт подливы к рису без мяса

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
как сварить домашнее пиво рецепт