мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Аджика из свеклы на зиму

Аджика из свеклы на зиму



Добавил:  
06.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки!

Описание приготовления:

Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка - делать аджику из свеклы, - уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получилась универсальная закуска, - и на хлебушек можно мазать, и к мясу в качестве соуса подавать, и в качестве заправки для первых блюд (особенно борща) прекрасно подходит! Так что расскажу и вам об этом простом рецепте аджики из свеклы на зиму!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 Грамм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Перец болгарский — 300 Грамм
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Соль — 1/2 Ст. ложки
  • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Аджика из свеклы на зиму"

Аджика из свеклы на зиму - фото шаг 1
1. Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.
Аджика из свеклы на зиму - фото шаг 2
2. Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.
Аджика из свеклы на зиму - фото шаг 3
3. Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.
Аджика из свеклы на зиму - фото шаг 4
4. Когда уже овощи станут мягкими, - добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости - добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.
Аджика из свеклы на зиму - фото шаг 5
5. Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!

Оценить рецепт Аджика из свеклы на зиму:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

андрей мыкоц 25.08.2016 16:19 «Ответить

Странно, что еще никто не спрашивал о маленькой опечатке....... в описании говорится, что нужно добавлять частями томатный сок, а в ингредиентах он не заявлен...... Сколько же его нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 01.09.2016 20:53 «Ответить

и правда) спасибо, что заметили! Тут нужен литр сока.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
ребрышки в мультиварке рецепты

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
димляма рецепт