мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гурули



Добавил:  
19.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления мясного блюда под красным вином по-грузински. Горячая закуска из курицы.

Описание приготовления:

Курица жарится на сливочном масле в течение 15 минут, а затем перекладывается в кастрюлю. Лук режется колечками, а вся имеющаяся зелень и орехи сильно измельчаются.

Далее гвоздика хорошенько растирается вместе с солью, паприкой и имбирем до получения однородной массы. В курицу, которая перекочевала в кастрюлю, постепенно добавляем резаный лук, а также измельченные орехи и зелень. Сюда же заливается вино и блюдо тушится в течение 20 минут с открытой крышкой. Перед выключением добавьте в курицу специи и посолите по вкусу.
Подавать горячим, оформив по своему вкусу.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • курица — 1 Штука
  • красное вино сухое  — 1 Стакан
  • лук — 2 Штуки
  • грецкие орехи  — 3 Ст. ложки
  • сливочное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • гвоздика — 6 Штук ( бутонов)
  • пучок кинза  — 1 Штука
  • пучок петрушка  — 1 Штука
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Гурули:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
салат греческий классический рецепт с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
что приготовить ребенку на ужин