мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Два праздничных салата за 10 минут

Два праздничных салата за 10 минут



Приготовил:  
15.10.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам вдруг необходимо приготовить салаты на праздничный стол, а времени для этого не осталось, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь вы узнаете, как приготовить два праздничных салата за 10 минут.

Описание приготовления:

Прелесть салатов вроде этих в том, что вам совершенно не нужно привязываться к какому-то ингредиенту: вы можете заменить рыбу обжаренной куриной грудкой, вместо перепелиных добавить куриные яйца, а в качестве зелени взять базилик или кинзу. Кроме того, советую вам поэкспериментировать с сухариками, ими вы можете украсить готовое блюдо. Каждый из этих салатов можно подать как в большом салатнике, так и в порционных пиалах или стаканах.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 Штука (консервы)
  • Перепелиные яйца — 8 Штук (по 4 для каждого салата)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Сыр фета — 150 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки (большой; по 1 в каждый вид салата)
  • Помидор — 1 Штука
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек (по 3 ст. ложки в каждый вид салата)
  • Черный перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Долька лимона — 2-3 Штук
  • Сладкий перец — 1 Штука (можно взять половину красного и половину желтого перца)
  • Красная рыба — 150-200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Два праздничных салата за 10 минут"

Два праздничных салата за 10 минут - фото шаг 1
1. Первый салат можно подать как в отдельном салатнике, так и в порционных пиалах. Нарежьте кубиками помидоры и огурцы. Сыр фета также нарежьте кубиками, измельчите зеленый лук.
Два праздничных салата за 10 минут - фото шаг 2
2. Слоями выложите салат: сначала — тунец, затем — перепелиные яйца, зеленый лук, сыр, огурцы. Посолите и выложите сверху помидоры с зеленым луком.
Два праздничных салата за 10 минут - фото шаг 3
3. Заправьте салат заправкой из лимонного сока, оливкового масла и черного перца. Украсьте салат долькой лимона, перепелиным яйцом и укропом.
Два праздничных салата за 10 минут - фото шаг 4
4. Для второго салата нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец. Перепелиные яйца нарежьте пластинками, а красную рыбу —небольшими кусочками.
Два праздничных салата за 10 минут - фото шаг 5
5. По желанию посолите салат и заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Два праздничных салата за 10 минут:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Видеорецепт "Два праздничных салата за 10 минут"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
тесто на вареники с вишней

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
запеканка из картошки с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти