мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дайкон с камбалой по-корейски



Приготовил:  
09.11.2012
Время приготовления: 4 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) - очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Долго думал, в какую категорию добавить это блюдо. Решил, что щике (так в Корее называется блюдо из дайкона и камбалы) все-таки ближе всего к закускам - подается это блюдо холодным, да и подают его, как правила, в качестве гарнира вместе с рисом.

Передать вкус этого блюда очень трудно - лучше его попробовать. Скажу одно: если традиционная русская селедка с луком вам нравится, то и экзотическое блюдо дайкон с сушеной камбалой обязательно придется по душе :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Камбала / Дайкон
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская

Ингредиенты:

  • Дайкон — 3 Килограмма
  • Камбала сушеная — 2 Штуки
  • Перцовая паста — 1/2 Стакана
  • Соль — 50 Грамм

Количество порций: 112

Как приготовить "Дайкон с камбалой по-корейски"

Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 1
Половину дайкона нарезаем квадратиками.
Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 2
Оставшуюся половину дайкона нарезаем брусочками.
Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 3
Пересыпаем нарезанный дайкон солью, перемешиваем и ставим под гнет примерно на двое суток.
Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 4
Спустя двое суток выделившийся сок полностью сливаем, а дайкон хорошенько промываем.
Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 5
Сушеную камбалу чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Если сушеной камбалы у вас нет (хотя ее сейчас можно купить в любом крупном супермаркете), то можете использовать любую другую сушеную рыбу - получится немного иначе, но тоже вкусно.
Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 6
Смешиваем дайкон, камбалу и перцовую пасту (тоже продается в магазинах, хотя можно приготовить и самому).
Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 7
Получается вот такая красивая смесь красноватого цвета.
Дайкон с камбалой по-корейски - фото шаг 8
Получившуюся смесь раскладываем по банкам и ставим в холодильник. Спустя двое суток щике (дайкон с камбалой) можно подавать. Подают его в холодном виде в качестве закуски или гарнира.

Оценить рецепт Дайкон с камбалой по-корейски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Дайкон с камбалой по-корейски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
скрипкина анастасия кулинарные рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
мясо по французски с картофелем