Суп с домашней курицей и жареной лапшой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из домашней курицы этот супчик получается невероятно вкусным. Суп с домашней курицей и жареной лапшой готовится около 2,5 часов, поскольку домашняя птица варится долго. Очень советую этот рецепт!
Описание приготовления:
Когда вы приготовите такой суп, то он станет вашим коронным первым блюдом. Очень советую использовать домашнюю птицу (в данном случае - это цыпленок). Здесь не добавляется картофель, а лапшу нужно обязательно пропечь в духовке. Готовый суп получается не только вкусным, но и очень красивым.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стаканов (сколько возьмет)
- Яйцо 1 Штук
- Соль По вкусу
- Курица или цыпленок 1 Штук
- Специи и травы По вкусу
- Сельдерей и зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Суп с домашней курицей и жареной лапшой"
1. Привезли мне из деревни такого цыпленка. Этот рецепт для истинных мясоедов. Итак, подготовьте птицу: почистите, осмалите (если нужно) и целиком уложите в большую кастрюлю. Если вы готовите на несколько человек, то используйте меньшую часть. Если у вас нет домашней птицы - не беда, используйте, что есть. Безусловно, на домашнем цыпленке вкус готового супа неповторимый.
2. Приправы добавляйте по вкусу. У меня - это сельдерей, травы, специи, перец горошком, лавровый лист, зелень и т.д. Используйте любые приправы по вкусу. Мой муж очень любит остроту, поэтому лапшу я готовлю обязательно с добавлением острого перца. Когда закипит бульон - добавьте все специи по вкусу, но перед этим не забудьте снять пену.
3. Если вам покажется, что жира получается много - можете его снять. У меня была кастрюля на 5,5 л, поэтому я использовала целого цыпленка.
5. Для ее приготовления нам понадобится мука и яйца. На кастрюлю 5 л у меня выходит 2 маленьких яйца. Добавьте соль и муку, сколько возьмет.
6. Если у вас нет специальной машинки для приготовления и нарезания лапши - делайте это при помощи скалки и ножа. У меня есть специальная машина, поэтому я готовлю лапшу с ее помощью за 20 минут.
7. Нарезайте лапшу не слишком толстую по ширине. Учитывайте еще тот факт, что во время запекания лапша станет еще уже.
8. Выложите нарезанную лапшу на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. После этого дайте ей полностью остыть. Если лапша останется - ее можно хранить в закрытой банке в темном месте до следующего раза.
9. Когда цыпленок сварится, вытащите птицу, добавьте лапшу и зелень. Варите до готовности лапши (примерно 10 минут), после чего выключите и отставьте.
10. Пусть супчик постоит около 15 минут, после чего его можно подавать. Если вы любите кушать суп вприкуску с мясом - подавайте его порционно или отдельно. Я сняла мясо, нарезала его, отправила в суп вместе с зеленью и лапшой.
Оценить рецепт Суп с домашней курицей и жареной лапшой
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Праздничный салат "Яркая фантазия"
Желудочки куриные жареные
Куриные Кордон Блю
Корнуэльские булочки
Пицца без дрожжей на кефире
Праздничный салат "Яркая фантазия"
Желудочки куриные жареные
Куриные Кордон Блю
Корнуэльские булочки
Пицца без дрожжей на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ