мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Суп из свежих шампиньонов

Суп из свежих шампиньонов



Добавил:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Суп из свежих шампиньонов - легкий суп. Легкий во всех отношениях - легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?

Описание приготовления:

Когда устаешь от кулинарных изысков, то ищешь простой рецепт вкусного блюда. Это и понятно - не всегда есть время, не всегда есть силы, а иногда и просто нет желания долго творить на кухне. Этот рецепт супа из свежих шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой. Простой и понятный рецепт, небольшой набор продуктов, минимум времени, а в итоге - вкуснейший суп.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм (Для этого супа картофель требуется обязательно мелкий.)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука (Лучше всего для этого блюда подойдет красный болгарский перец.)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп из свежих шампиньонов"

Лук почистить, мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, почистить от семян, нарезать.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить, мелко порубить.
Зелень вымыть, мелко порубить.
Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, отварить в "мундирах" до полуготовности.
В сковороду налить растительное масло, добавить лук. Лук обжарить до прозрачности.
К луку добавить подготовленные морковь и перец. Обжаривать 5 минут. Следом добавить нарезанные шампиньоны. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.
В кастрюлю с полуготовым картофелем выложить овощи с грибами и варить до полной готовности картофеля. Перед тем как выключить добавить порубленный чеснок, соль, перец.
Измельченную зелень смешайте со сметаной. Выложите эту заправку в суп и хорошо перемешайте. Суп готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из свежих шампиньонов:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лика 03.10.2013 13:41 «Ответить

Классный рецепт! Приготовила, всем понравился. Вкусный суп! Думаю, шампиньоны можно заменить и другими грибами:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сашко Пелехатий 08.01.2016 15:08 «Ответить

А картофель так и оставить в мундире, или почистить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Суп из свежих шампиньонов" дома. У вас наверняка получится вкусный "Суп из свежих шампиньонов", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Суп из свежих шампиньонов" в домашних условиях.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт беляшей с мясом с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
котлета в тесте рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо