мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Суп из свежих шампиньонов

Суп из свежих шампиньонов



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Суп из свежих шампиньонов - легкий суп. Легкий во всех отношениях - легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной?

Описание приготовления:

Когда устаешь от кулинарных изысков, то ищешь простой рецепт вкусного блюда. Это и понятно - не всегда есть время, не всегда есть силы, а иногда и просто нет желания долго творить на кухне. Этот рецепт супа из свежих шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой. Простой и понятный рецепт, небольшой набор продуктов, минимум времени, а в итоге - вкуснейший суп.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм (Для этого супа картофель требуется обязательно мелкий.)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука (Лучше всего для этого блюда подойдет красный болгарский перец.)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп из свежих шампиньонов"

Суп из свежих шампиньонов - фото шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать.
Суп из свежих шампиньонов - фото шаг 2
Болгарский перец вымыть, почистить от семян, нарезать.
Суп из свежих шампиньонов - фото шаг 3
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Суп из свежих шампиньонов - фото шаг 4
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками.
Суп из свежих шампиньонов - фото шаг 5
Чеснок почистить, мелко порубить.
Суп из свежих шампиньонов - фото шаг 6
Зелень вымыть, мелко порубить.
Суп из свежих шампиньонов - фото шаг 7
Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, отварить в "мундирах" до полуготовности.
Суп из свежих шампиньонов - фото шаг 8
В сковороду налить растительное масло, добавить лук. Лук обжарить до прозрачности.
Суп из свежих шампиньонов - фото шаг 9
К луку добавить подготовленные морковь и перец. Обжаривать 5 минут. Следом добавить нарезанные шампиньоны. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится.
Суп из свежих шампиньонов - фото шаг 10
В кастрюлю с полуготовым картофелем выложить овощи с грибами и варить до полной готовности картофеля. Перед тем как выключить добавить порубленный чеснок, соль, перец.
Суп из свежих шампиньонов - фото шаг 11
Измельченную зелень смешайте со сметаной. Выложите эту заправку в суп и хорошо перемешайте. Суп готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из свежих шампиньонов:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лика 03.10.2013 13:41 «Ответить

Классный рецепт! Приготовила, всем понравился. Вкусный суп! Думаю, шампиньоны можно заменить и другими грибами:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сашко Пелехатий 08.01.2016 15:08 «Ответить

А картофель так и оставить в мундире, или почистить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт беляшей с мясом с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
котлета в тесте рецепт
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти