мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из гребешков



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Морепродукты очень полезны и содержат много витаминов и минералов. Рецепт, как приготовить суп из гребешков, поможет приготовить обед для всей семьи. Суп сытный, легкий и в то же время питательный.

Описание приготовления:

Морской гребешок готовится очень быстро, у него нежный и деликатный вкус. Из него готовят изысканные блюда в лучших ресторанах мира. Для приготовления этого супа можно использовать свежий или замороженный гребешок, а также разные овощи. Это отличный вариант для приготовления быстрого супа для всей семьи.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Картошка — 4 Штуки
  • Лук-шалот — 5 Штук
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Гребешки — 350 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Суп из гребешков"

Суп из гребешков - фото шаг 1
1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.
Суп из гребешков - фото шаг 2
2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.
Суп из гребешков - фото шаг 3
3. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к картофелю, продолжаем варить.
Суп из гребешков - фото шаг 4
4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем гребешки с кусочками лука до готовности (около 5-7 минут).
Суп из гребешков - фото шаг 5
5. Овощной суп солим и перчим, блендером измельчаем в пюре и разливаем по тарелкам, сверху выкладываем обжаренные гребешки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из гребешков:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
окрошка со свеклой рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рис с подливкой рецепт с фото