мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)



Добавил:  
11.11.2010
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.

Описание приготовления:

1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне.
2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего.
3. Залить 3 л воды , добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). Почистить морепродукты и рыбу, затем бросить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Варить в течении 20 - 25 минут на среднем огне.
4. Удалить из кастрюли травы и апельсиновую корку. Попробовать бульон, при необходимости добавить немного соли и перца.
5. Поместить в кипящий бульон Джон Дори и морского черта. Добавить шафран. При необходимости долить воды для того, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
6. Продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить красного Гернарда и рыбу скорпиона. Продолжать варить еще около 6 минут.

Сервировка: Выложить всю большую рыбу на блюдо. Подготовить ломтики хлеба, которые мы будем макать в Буйабес. Суп подается с чесночно-оливковым майонезом (Rouille).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Угорь
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • барабулька — 1,8 Килограмма
  • морской угорь — 1 Штука (нарезать на 4 части)
  • маленькие крабы — 10 Штук
  • красная рыба скорпион — 1,3 Килограмма
  • морской черт — 1,3 Килограмма
  • красный Гернард — 1,3 Килограмма
  • Джон Дори — 1,3 Килограмма
  • помидоры — 1 Килограмм (нарезать на 4 части)
  • луковица — 4 Штуки (нарезать мелко)
  • чеснок — 2 Зубчика (раздавить)
  • томатный концентрат — 2 Ст. ложки
  • оливковое масло — - По вкусу
  • веточки укропа — 2 Штуки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • петрушка — 1 Штука
  • корка апельсина — 1 Штука
  • соль и перец — - По вкусу
  • шафран — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse):

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анет 26.12.2011 09:59 «Ответить

Жесть, осталось только золотую рыбку добавить и желание загадать. Очень актуальный рецептик( и простенький)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
WinniePooh 11.04.2013 10:51 «Ответить

Слюни до пола... 12кг на 6 порций... да у меня кастрюли такой нету :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 12.07.2013 18:12 «Ответить

Из консервированной горбуши, при условии должного местоположения рук и хороших приправ, получается гораздо проще, быстрее и не менее вкусно. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анастасия 15.07.2013 13:57 «Ответить

вполне возможно, но это уже не буйабес)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Chapushil 13.11.2014 14:27 «Ответить

Я такого буйайбеса не хочу, у меня зарплата в месяц меньше- чем стоимость всех рыболовных животин отравленных в суп.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
простые рецепты для аэрогриля

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт сардины