мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)



Приготовил:  
11.11.2010
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.

Описание приготовления:

1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне.
2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего.
3. Залить 3 л воды , добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). Почистить морепродукты и рыбу, затем бросить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Варить в течении 20 - 25 минут на среднем огне.
4. Удалить из кастрюли травы и апельсиновую корку. Попробовать бульон, при необходимости добавить немного соли и перца.
5. Поместить в кипящий бульон Джон Дори и морского черта. Добавить шафран. При необходимости долить воды для того, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
6. Продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить красного Гернарда и рыбу скорпиона. Продолжать варить еще около 6 минут.

Сервировка: Выложить всю большую рыбу на блюдо. Подготовить ломтики хлеба, которые мы будем макать в Буйабес. Суп подается с чесночно-оливковым майонезом (Rouille).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Угорь
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • барабулька — 1,8 Килограмма
  • морской угорь — 1 Штука (нарезать на 4 части)
  • маленькие крабы — 10 Штук
  • красная рыба скорпион — 1,3 Килограмма
  • морской черт — 1,3 Килограмма
  • красный Гернард — 1,3 Килограмма
  • Джон Дори — 1,3 Килограмма
  • помидоры — 1 Килограмм (нарезать на 4 части)
  • луковица — 4 Штуки (нарезать мелко)
  • чеснок — 2 Зубчика (раздавить)
  • томатный концентрат — 2 Ст. ложки
  • оливковое масло — - По вкусу
  • веточки укропа — 2 Штуки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • петрушка — 1 Штука
  • корка апельсина — 1 Штука
  • соль и перец — - По вкусу
  • шафран — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse):

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Chapushil 13.11.2014 14:27 «Ответить

Я такого буйайбеса не хочу, у меня зарплата в месяц меньше- чем стоимость всех рыболовных животин отравленных в суп.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 12.07.2013 18:12 «Ответить

Из консервированной горбуши, при условии должного местоположения рук и хороших приправ, получается гораздо проще, быстрее и не менее вкусно. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Анастасия 15.07.2013 13:57 «Ответить

вполне возможно, но это уже не буйабес)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
WinniePooh 11.04.2013 10:51 «Ответить

Слюни до пола... 12кг на 6 порций... да у меня кастрюли такой нету :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анет 26.12.2011 09:59 «Ответить

Жесть, осталось только золотую рыбку добавить и желание загадать. Очень актуальный рецептик( и простенький)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
простые рецепты для аэрогриля

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт сардины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти