мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп чаудер



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 8 ч. 0 мин

Чаудер - вкуснейший густой суп из моллюсков. Когда-то это была простая похлебка рыбаков, а теперь популярнейшее горячее блюдо. Как, вы еще не пробовали чаудер? Пора это исправить! Готовим немедленно!

Описание приготовления:

Рецептов чаудера великое множество. Это и неудивительно, ведь его готовят во всех шатах Америки. Я же предлагаю вам попробовать традиционный манхэттенский чаудер с моллюсками. Несмотря на непривычное название, ничего сверхсложного в приготовлении нет. Рецепт супа чаудер написан простым, доходчивым языком и снабжен пошаговыми фотографиями, так что у вас все получится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Крупные моллюски — 2 Стакана
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Стебли сельдерея — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп чаудер"

Суп чаудер - фото шаг 1
Лук почистить, нарезать кубиками.
Суп чаудер - фото шаг 2
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.
Суп чаудер - фото шаг 3
Стебли сельдерея вымыть, нарезать.
Суп чаудер - фото шаг 4
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Суп чаудер - фото шаг 5
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.
Суп чаудер - фото шаг 6
Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.
Суп чаудер - фото шаг 7
В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.
Суп чаудер - фото шаг 8
Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп чаудер:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
свинины рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты обед