мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Суп "Бозбаш" классический

Суп "Бозбаш" классический



Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов!

Описание приготовления:

Бозбаш — это суп народов Кавказа, и в каждом регионе его готовят по-разному. В основополагающем принципе лежит использование баранины, овощей и сухофруктов. Предлагаю Вашему вниманию вариант, как приготовить суп "Бозбаш" классический. Он получается очень сытным и наваристым, а чернослив делает его вкус незабываемым.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Супы / Бозбаш
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чернослив — 60 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Базилик — 1/2 Чайных ложки
  • Чабрец — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Суп "Бозбаш" классический"

Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 1
Мясо залейте двумя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 2
Пока варится мясо, очистите и измельчите лук (я режу его кубиками примерно 1х1 см.), обжаривайте его около 3-х минут.
Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 3
По окончании времени варки выньте мясо из бульона, бульон процедите. Снимите мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порежьте на кусочки.
Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 4
Добавьте к луку и обжаривайте еще около 2-х минут.
Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 5
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон.
Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 6
Поочередно добавьте в сковороду с мясом и луком нарезанные перец, чернослив и томатную пасту. Обжаривайте минут 5.
Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 7
Положите всю зажарку в кипящий бульон. Не забудьте посолить и добавить травы. Доведите до кипения до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.
Суп "Бозбаш" классический - фото шаг 8
Подайте к столу.

Оценить рецепт Суп "Бозбаш" классический:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Суп "Бозбаш" классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 29.09.2017 19:34 «Ответить

Добавьте при готовке одно зеленое яблоко,порезанное на дольки.Будет еще интереснее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Masha01 13.04.2018 05:00 «Ответить

Сочетание говядины(баранины) и чернослива с томатной пастой просто изумительно, мне очень нравится вкус и аромат! замечательный наваристый, густой суп!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Цибульская Наталья 03.02.2017 14:19 «Ответить

Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 03.02.2017 11:56 «Ответить

Наталья, очень аппетитно получилось! Чернослив еще не пробовала добавлять в суп. Взяла на заметку ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Цибульская Наталья 03.02.2017 14:19 «Ответить

Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту. Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту. :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
морковь по корейски рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
простые рецепты из фарша