мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бозбаш в горшочке



Обновлен:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина - моё любимое мясо. Попробуйте тоже!

Описание приготовления:

Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куски и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, но чуть-чуть. Посолить по вкусу. В каждый горшочек положить по столовой ложке топленого масла, будет вкуснее,но если его нет,то можно и просто обычное сливочное. Всё это залить водой и в духовку часа на полтора. Когда от запаха потекут слюнки, можно доставать. Бозбаш в горшочке готов! Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Бозбаш
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Нут (горох) — 200 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Перец — 200 Грамм
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка (в каждый горшочек)
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Зелень — 1 Часть (по вкусу)
  • Помидоры — 2-3 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Бозбаш в горшочке"

Бозбаш в горшочке - фото шаг 1
С вечера замачиваем горох нут
Бозбаш в горшочке - фото шаг 2
Моем и режем на куски баранину
Бозбаш в горшочке - фото шаг 3
Шинкуем лук
Бозбаш в горшочке - фото шаг 4
Режем на небольшие кусочки морковь
Бозбаш в горшочке - фото шаг 5
Полукольцами режем перец
Бозбаш в горшочке - фото шаг 6
Помидоры измельчаем
Бозбаш в горшочке - фото шаг 7
Картошку режем на произвольные куски
Бозбаш в горшочке - фото шаг 8
Всё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль,заливаем водой и в духовку.

Оценить рецепт Бозбаш в горшочке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Fliederduft 12.02.2014 20:07 «Ответить

Выглядит очень вкусно! К сожалению у меня нет горшочка, а то испробывала бы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Serxan 18.02.2014 10:23 «Ответить

Bozbas - Azerbaydjanskiy NAsionalniy kuxnya

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светлана Мамедова 29.08.2016 23:32 «Ответить

она поэтому и пишет вымышленное непонятное имя,что принадлежность блюда неправильно указала.Пунктик на азербайджанской кухне

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
дрожжевое тесто на пянсе

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
мароканский чай состав