мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Пити (азербайджанский суп)

Пити (азербайджанский суп)




Приготовил:  
06.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы знаете, что такое пити? Интересное название блюда, правда? Это ароматный, сытный с необычным вкусом суп — национальное блюдо азербайджанской кухни. Ваша семья влюбится в него с первой ложки.

Описание приготовления:

В каждой стране есть очень простые, но безумно вкусные блюда. И сегодня я расскажу вам, как приготовить пити — азербайджанский суп. Это уникальное, очень сытное, вкусное и ароматное блюдо: то ли суп, то ли второе. Готовить его совсем несложно, даже можно сказать просто. А результат приятно удивит вас и вашу семью. Так давайте приготовим интересное блюдо пити!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм (на косточке)
  • Горох нут — 100 Грамм
  • Сушеные томаты — 100 Грамм
  • Сушеная алыча — 100 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Зира — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Свежая мята — 1-2 Штук (веточки)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Свежая кинза — 1 Пучок
  • Сумах — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Пити (азербайджанский суп)"

Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 1
Первым делом необходимо замочить нут в небольшом количестве воды на несколько часов. А затем подготовим все остальные ингредиенты для супа.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 2
Сливаем воду с нута и перекладываем его в глиняный горшок.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 3
Сверху выкладываем порезанное на куски баранье мясо.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 4
Молодой картофель необходимо хорошо помыть, а старый — очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 5
Репчатый лук чистим от шелухи и тоже нарезаем крупными кусками. Затем его и картофель укладываем в горшочек.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 6
Затем добавляем в горшочек чеснок, соль и перец по вкусу, заливаем водой почти полностью.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 7
Закрываем горшочек крышкой и готовим 2-2,5 часа на плите на средней мощности.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 8
Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, сушеные алычу и томаты. Оставляем суп пити на плите еще на 10 минут.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 9
Готовый азербайджанский суп пити посыпаем мелко нарезанной мятой и кинзой, добавляем щепотку сумах.

Оценить рецепт Пити (азербайджанский суп):

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты утки в духовке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
закусочный торт из кабачков рецепт с фото