мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суфле из цветной капусты



Приготовил:  
21.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой.

Описание приготовления:

Главное в нём — отдельно взбить желтки и белки. За счёт этого суфле будет воздушным. Ознакомьтесь с тем, как приготовить суфле из цветной капусты. Горячее хорошо подойдёт к праздничному вечеру. Оно достаточно диетическое и нежное. Следите за тем, чтобы оно "не опустилось" во время запекания. Лучше не открывать духовку в процессе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Масло / Яйца / Цветная капуста
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Хлебные крошки — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Суфле из цветной капусты"

Суфле из цветной капусты - фото шаг 1
Капусту промойте и отварите до готовности. Разомните её в кашу блендером. Отвар не выливайте.
Суфле из цветной капусты - фото шаг 2
Капустный отвар доведите до кипения. Добавьте в него масло, чтобы оно полностью растворилось.
Суфле из цветной капусты - фото шаг 3
Далее добавьте муку. Перемешайте. Потом влейте отвар в капустное пюре. Перемешайте всё блендером.
Суфле из цветной капусты - фото шаг 4
Потом внесите желтки, перец и соль. Опять перемешайте ингредиенты.
Суфле из цветной капусты - фото шаг 5
В отдельной миске взбейте белки до пены.
Суфле из цветной капусты - фото шаг 6
Осторожно соедините белки с основной массой.
Суфле из цветной капусты - фото шаг 7
Формочки для запекания смажьте маслом и обсыпьте крошками. Распределите по ним капустную массу.
Суфле из цветной капусты - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 45-60 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Суфле из цветной капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суфле из цветной капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
фруктовый тарт рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепты приготовления курицы по диете 5
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти