мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Суфле из брокколи и трёх видов сыра

Суфле из брокколи и трёх видов сыра



Добавил:  
08.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 Грамм
  • сыра чеддер — 25 Грамм
  • швейцарского сыра — 25 Грамм
  • пармезана — 25 Грамм
  • сливочного масла — 1,5 Ст. ложки
  • муки — 1 Ст. ложка
  • молока — 150 Миллилитров
  • яйца — 3 Штуки
  • яичных белка — 2 Штуки
  • тертого мускатного ореха — 1 Щепотка
  • соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 6

Как приготовить "Суфле из брокколи и трёх видов сыра "

Суфле из брокколи и трёх видов сыра  - фото шаг 1
Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан - на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
Суфле из брокколи и трёх видов сыра  - фото шаг 2
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.
Суфле из брокколи и трёх видов сыра  - фото шаг 3
Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.
Суфле из брокколи и трёх видов сыра  - фото шаг 4
Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.
Суфле из брокколи и трёх видов сыра  - фото шаг 5
Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать.
Суфле из брокколи и трёх видов сыра  - фото шаг 6
Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин. Подать сразу после изъятия из духовки.

Оценить рецепт Суфле из брокколи и трёх видов сыра :

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Klava 28.05.2012 17:38 «Ответить

klassnyj recept. u menja poluchilosj suxovato, no, dumaju, po moej sobstvennoj vine. ideja - klass! spasibo

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты с салакой

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты нтв