мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Стромболи с ветчиной, луком и сыром

Стромболи с ветчиной, луком и сыром



Приготовил:  
05.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления стромболи с итальянской колбасой, ветчиной, красным луком, болгарским перцем, чесноком, сыром Проволоне, Моцареллой и Пармезаном.

Описание приготовления:

Стромболи - закрытый пирог, названный в честь итальянского вулканического острова.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • тесто для 1 пиццы — 1 Штука
  • молока — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • сахара — 1/4 Чайных ложки
  • итальянской колбасы — 240 Грамм
  • ветчины — 240 Грамм
  • большая красная луковица — 1 Штука
  • красный болгарский перец — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика
  • сыра Проволоне — 240 Грамм
  • сыра Моцарелла — 240 Грамм
  • сыра Пармезан — 60 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Стромболи с ветчиной, луком и сыром"

Стромболи с ветчиной, луком и сыром - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать молоко, соль и сахар, отложить в сторону. Нарезать ветчину кубиками. Мелко нарезать красный лук и чеснок. Нарезать болгарский перец. Натереть Проволоне и Моцарелле, мелко натереть Пармезан. Колбасу размять ложкой и обжарить в большой сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится, около 5 минут. Убрать со сковороды. Слить со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавить ветчину, лук и сладкий перец. Жарить, помешивая, пока они не станут очень мягкими и слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня и остудить. Разделить тесто пополам. Сформировать из одной половины теста прямоугольник размером 25Х35 см, выложить на подготовленный противень.
Стромболи с ветчиной, луком и сыром - фото шаг 2
2. Выложить половину охлажденной колбасы на тесто, оставляя границы 2,5 см по краям. Затем выложить половину смеси ветчины. Посыпать половиной Моцареллы и Проволоне. С помощью кисти смазать границы теста молочной смесью.
Стромболи с ветчиной, луком и сыром - фото шаг 3
3. Начиная с длинного конца, свернуть тесто рулетом и прижать края. Повторить эту процедуру с оставшимися ингредиентами. Дать тесту подняться в течение 20-30 минут.
Стромболи с ветчиной, луком и сыром - фото шаг 4
4. С помощью кисти смазать рулеты молочной смесью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Посыпать стромболи тертым сыром Пармезан, вернуть в духовку и выпекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Затем вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Нарезать стромболи на ломтики и подавать с соусом.

Оценить рецепт Стромболи с ветчиной, луком и сыром:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Стромболи с ветчиной, луком и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
соус из кетчупа

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты закусок на природу