мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушенка из крольчатины



Обновлен:  
05.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда.

Описание приготовления:

Приготовление:
Из 4-5 тушек кролика получится 7 литровых банки тушенки. Если у вас есть 25-литровый эмалированный бак, то туда свободно эти семь банок поместится. Банки и крышки надо промыть и простерилизовать в течение 7-8 минут.
Отделить мясо от костей, внутренний жир положить отдельно. Если кролики нежирные можно использовать свиное сало. Жир порезать небольшими кусочками. На дно каждой банки положить жир слоем в 2 см, добавить специи – 2 лавровых листка, 3-4 горошка перца, 2-3 штуки гвоздики и другие специи по вашему желанию. Затем плотно уложить мясо кролика. В каждую банку насыпать по одной чайной ложки соли с горкой. Сверху банку прикрыть жиром. Наполненные банки прикрыть крышками и уложить на дно бака. Но банки не должны касаться стенок бака и друг друга. Залить водой бак, чтобы банки закрылись до плечиков. Дождаться, когда закипит вода и уменьшить огонь настолько, чтобы вода не заплескивала банки. Сверху на банки можно положить гнет, чтобы крышки плотно закрывали банки.
Кипятить банки с мясом нужно 5 часов. После этого достать банки и сразу закатать крышками. Осторожно покачать банку, чтобы перемешать.


Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Заготовки / Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • тушек кролика — 4-5 Штук
  • Внутренний жир кроликов или свиное сало — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 36

Оценить рецепт Тушенка из крольчатины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 11.11.2016 11:46 «Ответить

тушим в мультиварке, раскладываем по баночкам 0,5, охлаждаем, под крышки п.этил. и в морозилку. не болит голова, что ботулизм нападет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты мексиканских блюд

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт фото свинина в духовке