мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Гуляш из кролика с подливкой

Гуляш из кролика с подливкой



Добавил:  
08.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из кролика с подливкой. Готовится очень легко, поедается тоже легко и быстро. Густая и ароматная подливка с сочным мясом и плюс к этому гарнир - вот и полноценный ужин. Рецепт приготовления гуляша из кролика с подливкой несложный, с ним легко справится любая хозяйка. Ингредиентов минимум, по желанию можно добавить болгарский перец, помидоры и морковь. Читаем, смотрим и готовим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Крольчатина — 500 Грамм (без костей)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1,5 Ст. ложки
  • Сухие травы — 0,5 Чайных ложки (розмарин, базилик или смесь прованских трав - на ваш вкус)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуляш из кролика с подливкой"

Гуляш из кролика с подливкой - фото шаг 1
Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.
Гуляш из кролика с подливкой - фото шаг 2
Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Гуляш из кролика с подливкой - фото шаг 3
Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.
Гуляш из кролика с подливкой - фото шаг 4
Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.
Гуляш из кролика с подливкой - фото шаг 5
Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.
Гуляш из кролика с подливкой - фото шаг 6
Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.
Гуляш из кролика с подливкой - фото шаг 7
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.
Гуляш из кролика с подливкой - фото шаг 8
Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды — и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.
Гуляш из кролика с подливкой - фото шаг 9
Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.

Оценить рецепт Гуляш из кролика с подливкой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты приготовления земляники

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
киш лорен с беконом