мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Старочешский трдельник (Трдло)




Приготовил:  
15.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш.

Описание приготовления:

Эта традиционная чешская выпечка готовится при открытом огне на специальных деревянных цилиндрах – «трдло», отсюда и название.
Я вам расскажу, как приготовить трдельник (трдло) в домашних условиях. Поверьте, это нетрудно! Если у вас нет специальных форм/валиков для трдло, возьмите картонные основы от бумажных полотенец, оберните их фольгой – и цилиндр для трдельника готов! Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300-350 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки (2ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для обсыпки)
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм (или сухие - 1 ч.л.)
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Орехи — 100 Грамм (по вкусу: фундук, грецкие, кешью, арахис или смесь)
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазки)

Количество порций: 10

Как приготовить "Старочешский трдельник (Трдло)"

Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, желтки отделите от белков.
Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 2
Дрожжи разведите в 50 мл теплого молока и оставьте в теплом месте до появления пенной шапочки.
Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 3
Сливочное масло растопите, вылейте в стакан (объем стакана - 250мл), немного остудите. Яичные желтки разотрите с 2 ст.л. сахара, добавьте в стакан. Долейте оставшееся теплое молоко до верха стакана.
Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 4
Вылейте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку, добавьте соль, замесите мягкое тесто.
Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 5
Поместите тесто в миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 6
Для обсыпки орехи измельчите в крупную крошку с помощью блендера, добавьте 2 ст.л. сахара и корицу, перемешайте.
Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 7
Специальной основы/валика для трдло у меня нет, я использовала картонные основы от бумажных полотенец, обмотанные фольгой. Каждый валик смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто разделите на равные части, каждую скатайте в жгут и намотайте на подготовленные формы, закрепляя хорошенько концы теста. Затем прокатайте валики с тестом так, чтобы полоски соединились между собой и тесто стало плоским.
Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 8
Каждую заготовку смажьте слегка взбитым белком и обсыпьте измельченными орехами. Возьмите прямоугольную форму, положите на ее бортики валики с тестом. Трдельник должен выпекаться, не касаясь тестом формы, в разогретой до 180С духовке 25-30 минут (до румяной корочки). Ориентируйтесь по своей духовке.
Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 9
Готовый трдельник аккуратно снимите с валика.
Старочешский трдельник (Трдло) - фото шаг 10
Подавайте выпечку горячей! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Старочешский трдельник (Трдло):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Старочешский трдельник (Трдло)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 05.08.2017 02:10 «Ответить

Прикольно, такие тоненькие и хрустящие! Люблю с орешками выпечку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 17.01.2017 19:05 «Ответить

Класс! Такие трубочки можно фаршировать, с орешками очень красивая корочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 17.01.2017 21:27 «Ответить

Спасибо :)Да, Виктория, можно добавить внутрь взбитых сливок!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
самые простые рецепты вторых блюд на каждый день

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
лаваш с крабовыми палочками