мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Корица / Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей



Добавил:  
21.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с друзьями.

Описание приготовления:

Очень ароматные и вкуснейшие булочки. Такие булочки пекут в каждой шведской семье и конечно же, в каждой семье свои секреты и свой вариант приготовления булочек. Хочу предложить вам один из вариантов рецептов приготовления шведских булочек с корицей. Советую сразу испечь булочки из двойной нормы продуктов, ведь съедаются они очень быстро. Рассказываю, как приготовить шведские булочки с корицей.
1. Посыпать дрожжи сахаром и залить небольшим количеством теплого молока. Размешать и дать постоять минут 10.
2. Добавить остальное молоко, соль, кардамон и всыпать просеянную муку. Размешать.
3. Сливочное масло растопить и добавить к получившемуся тесту.
4. Замесить гладкое тесто и месить минут 10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на пол часа.
5. Затем тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
6. Растопить оставшееся масло, помазать прямоугольник теста и равномерно посыпать корицей и сахаром.
7. Скатать рулет и нарезать на кусочки.
8. выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрываем их и оставляем подходить в теплом месте минут 35-40.
9. Смазываем верх булочек яйцом и посыпаем жемчужным сахаром.
10. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 15, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Шведская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 125 Грамм (75 грамм - для теста, 50 грамм - для начинки)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки (половина - для теста, остальное - в начинку)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Жемчужный сахар — 1 Ст. ложка (специальный кулинарный термостойкий сахар)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Шведские булочки с корицей:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 12.03.2015 20:39 «Ответить

Ой как люблю эти булочки :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как приготовить быстрый шашлык

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
кальмары с чесноком