мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Средиземноморский рыбный суп

Средиземноморский рыбный суп



Приготовил:  
09.10.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями.

Описание приготовления:

Очень вкусный и красивый средиземноморский рыбный суп готовится довольно просто. Вся его фишка заключается в необычном внешнем виде, который создают крупные куски рыбы (трески), целые желтые черри, маслины и необычные и вкусные листочки розмарина. Вкус у этого супа сильно зависит от приправ, которые Вы используете, а так же от бульона на котором Вы варите суп. На самом деле, можно использовать и куриный и рыбный бульоны. Просто у меня остался от предыдущего приготовления овощной бульон. На этом бульоне суп получается максимально диетическим и постным, а это очень полезно для фигуры, а это всегда актуально :)

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300 Грамм
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Красные помидоры — 300 Грамм
  • Помидоры черри — 200 Грамм (желтые)
  • Стебель сельдеря — 1 Штука
  • Листья розмарина — 1 Чайная ложка
  • Зубчики чеснока — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, молотый перец — - По вкусу
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Сок лимона — - По вкусу
  • Пряные травы — - По вкусу
  • Маслины — 100 Грамм
  • Лимон — 3-5 Ломтиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Средиземноморский рыбный суп"

Средиземноморский рыбный суп - фото шаг 1
Помидоры нарезаем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Средиземноморский рыбный суп - фото шаг 2
Кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем масло и обжариваем на нем чеснок и помидоры, затем делаем огонь меньше. Приправляем перцем, розмарином, солью и тушим около 10 минут.
Средиземноморский рыбный суп - фото шаг 3
Затем вливаем овощной бульон и варим еще около 10 минут на небольшом огне.
Средиземноморский рыбный суп - фото шаг 4
Нарезаем сельдерей.
Средиземноморский рыбный суп - фото шаг 5
Добавляем его в суп и томим под крышкой еще около 10 минут.
Средиземноморский рыбный суп - фото шаг 6
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Средиземноморский рыбный суп - фото шаг 7
Черри моем и удаляем плодоножки.
Средиземноморский рыбный суп - фото шаг 8
Рыбу и черри кладем в кастрюлю и варим на достаточно сильном еще около 10 минут. как только суп закипит снимаем его с огня. Досаливаем по вкусу, добавляем еще приправы по вкусу и сок лимона.

Оценить рецепт Средиземноморский рыбный суп:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Средиземноморский рыбный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
кабачки маринованные

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
пирог с грушами