мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буйабес



Приготовил:  
05.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!

Описание приготовления:

Bouillabaisse (Буйабес), или уха, – культовое блюдо южно-французской кухни, которое представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты такого супа – рыба (не менее 5 видов) и овощи. Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен, но есть в нём и некоторая опасность: им легко можно увлечься и встать из-за стола, только когда в супнице уже ничего не останется! И тогда… тогда пора подумать о следующем «дне буйабеса», когда Вы соберёте своих друзей и будете вместе сидеть за столом, хрустя крутонами и весело болтая… Интересно то, что, согласно старинной французской легенде, буйабес готовила Афродита для своего мужа Гефеста.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 Килограмма (любая морская рыба, обрезы, головы, кости. У меня был кижуч, форель и семга)
  • Морской коктейль — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Цедра апельсина — 1 Штука (с одного апельсина)
  • Помидор — 3 Штуки
  • Оливки черные — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Бальзамик — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки (для обжарки)
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Буйабес"

Буйабес - фото шаг 1
Головы и рыбные обрезы хорошо промойте. Обязательно удалите жабры. Залейте холодной водой. После закипания удалите пену и варите рыбный бульон на очень маленьком огне 30 минут. Остудите головы. Выберите мясо. Бульон процедите.
Буйабес - фото шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла.
Буйабес - фото шаг 3
Перец нарежьте кубиками, добавьте к луку с морковкой и обжарьте.
Буйабес - фото шаг 4
Помидоры очистите от шкурки (для этого их на минуту надо окунуть в кипяток, а затем положить в холодную воду), нарежьте кубиками. Добавьте к луку с морковью, добавьте вино, протушите.
Буйабес - фото шаг 5
Добавьте всю зажарку в бульон. Дайте супу закипеть и добавьте рыбу и размороженные морепродукты.
Буйабес - фото шаг 6
Добавьте оливки, соль, перец. Дайте покипеть на медленном огне еще 7-10 минут.
Буйабес - фото шаг 7
Суп готов!

Оценить рецепт Буйабес:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Буйабес"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
картофельные крокеты рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
тефтели в томатном соусе в духовке рецепт с фото