мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из соленой трески



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин

Правильный суп из соленой трески - как в лучших ресторанах южной Италии. Рецепт из книги Джейми Оливера.

Описание приготовления:

Рецепт этого замечательного супа из соленой трески честно позаимствован мной из книги Джейми Оливера про итальянскую кухню. Суп из трески получается невероятно вкусным и ароматным (описать у меня просто не хватит литературного таланта), его можно смело ставить на праздничный стол и для самых дорогих гостей. Гурманское блюдо из весьма простых и обыденных ингредиентов. Осторожно - можно проглотить вместе с ложкой :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Соленая треска — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Оливковое масло — 20 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку — 800 Миллилитров
  • Куриный бульон — 400 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 7-10

Как приготовить "Суп из соленой трески"

Суп из соленой трески - фото шаг 1
Соленую треску, в первую очередь, нужно 24 часа замачивать в холодной воде. При этом желательно время от времени менять воду, в которой она замачивается. Это - обязательный пункт.
Суп из соленой трески - фото шаг 2
Нарезаем лук, чеснок, морковь и сельдерей так, как показано на фото. Бросаем овощи в кастрюлю, в которой уже предварительно разогрето немного оливкового масла.
Суп из соленой трески - фото шаг 3
Тушим овощи на медленном огне 15 минут. Овощи должны размякнуть, но ни в коем случае не обжариться - если будут жариться, добавляем немного воды и масла.
Суп из соленой трески - фото шаг 4
Добавляем в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушим еще 10 минут, после чего вливаем куриный бульон. Доводим до кипения.
Суп из соленой трески - фото шаг 5
Когда закипит - добавляем в кастрюлю крупно нарезанную треску. Варим еще 15 минут на небольшом огне. Добавляем специи (не переборщите с солью - треска ведь соленая), зелень и подаем.
Суп из соленой трески - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из соленой трески:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
селедка рецепты

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
бульон из говядины