мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Испанский рыбный суп



Добавил:  
30.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!

Описание приготовления:

Готовится испанский рыбный суп довольно легко. Этот суп готовится около 40 минут. Хотя рыба - продукт, который не требует длительной тепловой обработки, готовим мы его не быстро, потому что дополнительно мы занимаемся овощной зажаркой и варим бульон из рыбной головы и очисток от креветок (которые бульону придадут особый вкусный аромат). Суп получается очень вкусный и ароматный. Очень советую подавать его с ломтиком лимона и белым хлебом.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Голова рыбы — 1 Штука
  • Креветки — 500 Грамм
  • Замороженные мидии — 300 Грамм
  • Ракушки — 500 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Картошка — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Красный перец — 1 Штука
  • Томатная паст — 2 Ст. ложки
  • Пучок свежей зелени — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Табаско — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Испанский рыбный суп"

Испанский рыбный суп - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.
Испанский рыбный суп - фото шаг 2
В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.
Испанский рыбный суп - фото шаг 3
Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.
Испанский рыбный суп - фото шаг 4
Добавляем томатную пасту.
Испанский рыбный суп - фото шаг 5
Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.
Испанский рыбный суп - фото шаг 6
Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.
Испанский рыбный суп - фото шаг 7
В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Испанский рыбный суп:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
серж маркович приготовить линя

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
салат французский рецепт с фото