мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста Примавера



Добавил:  
20.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!

Описание приготовления:

Паста Примавера подойдет для большой и голодной компании... вегетарианцев! :) Шучу! Блюдо получается очень сытным и вкусным, сливки придают сладость, тушеные овощи заиграют радугой вкусов. Бантики или трубочки в этом блюде - идеальны. Помидоры лучше взять сливовые, они слаще и меньше по размеру в отличие от обычных. Можно побаловаться и с черри. И не пожалейте Пармезана! Приятного!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Паста — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Кабачок — 1-2 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
  • Брокколи (кочан) — 1/2 Штуки
  • Красная паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Белое сухое вино — 1/2 Стакана
  • Куриный или овощной бульон — 3-4 Стаканов
  • Сливки  — 1/4 Стакана

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Паста Примавера"

Паста Примавера - фото шаг 1
1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте до мягкости.
Паста Примавера - фото шаг 2
2. Добавьте сухую пасту и хорошенько вымешайте ее в оливковом масле.
Паста Примавера - фото шаг 3
3. К пасте в сковороду добавьте вино и потушьте на медленном огне, помешивая, пока вино не впитается в пасту.
Паста Примавера - фото шаг 4
4. По чуть-чуть вводите горячий бульон в пасту. Влейте немного и перемешайте, затем снова. Паста будет впитывать бульон.
Паста Примавера - фото шаг 5
5. Промойте и нарежьте овощи. Цуккини - полукольцами, брокколи порвите на соцветия, лук измельчите, болгарский перец очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте, большие разрежьте.
Паста Примавера - фото шаг 6
6. Когда паста уже почти готова, добавьте в сковороду овощи и паприку.
Паста Примавера - фото шаг 7
7. Продолжайте тушить до мягкости овощей на медленном огне.
Паста Примавера - фото шаг 8
8. Добавьте сливки и потушьте еще в течение нескольких минут.
Паста Примавера - фото шаг 9
9. Пасту Примавера подавайте с тертым Пармезаном. Приятного аппетита! Пусть в вашей душе всегда будет весна!

Оценить рецепт Паста Примавера:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
мясо по французски курица с картофелем

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
арабские постные блюда