мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Советское мороженое



Добавил:  
18.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Вы хотите попробовать вкусное и полезное советское мороженое, в котором совершенно нет консервантов? Для этого необходимо совсем немного продуктов и небольшое усердие. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Для того чтобы семья вспомнила или узнало, каким было советское мороженое, вам совсем немного придется потрудиться. При приготовлении используются доступные несложные ингредиенты. Процесс, как приготовить советское мороженое, отличается простотой (но не скоростью). Зато в результате вы получите потрясающий по своим вкусовым характеристикам продукт, равного которому нет. Ведь именно так мы считали когда-то в далеком детстве. Пусть в этом убедятся ваши дети!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки от 22% — 3 Стакана
  • Желток яичный — 6 Штук
  • Сахар — 150 Грамм
  • Ваниль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Советское мороженое"

Советское мороженое - фото шаг 1
1. Возьмите подходящего размера емкость. Налейте в нее сливок, доведите их до кипения. Добавляя в сливки молоко, вы можете контролировать жирность продукта.
Советское мороженое - фото шаг 2
2. Добавьте в желтки сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
Советское мороженое - фото шаг 3
3. Постепенно в желтки введите горячие сливки, при этом не забывайте перемешивать продукт. У вас должна получиться однородная жидкость.
Советское мороженое - фото шаг 4
4. Поставьте смесь на печь и на очень маленьком огне нагревайте. Ваша жидкость должна становиться все гуще, но не позволяйте ей закипеть. Накройте мороженое пищевой пленкой. Охладите и поставьте в холодильник на два часа.
Советское мороженое - фото шаг 5
5. Взбейте миксером мороженое до получения однородности смеси (примерно 3 минуты). Еще раз накройте пленкой и уберите в морозилку на два часа.
Советское мороженое - фото шаг 6
6. Взбивайте мороженое ещё три минуты и поставьте в морозильник на четыре часа. Можно держать его ещё дольше, в принципе. Чем больше вы взбиваете, тем более однородным становится мороженое (и в нем пропадают кристаллы льда). Десерт готов! Теперь вы знаете, как приготовить советское мороженое, равного которому в мире нет.

Оценить рецепт Советское мороженое:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты салатов из печени говяжьей

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
хлебный квас в домашних условиях