мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пломбир в домашних условиях




Приготовил:  
23.06.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Так как летом очень хочется мороженого, предлагаю вам узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях, очень ароматный и безумно нежный! Такое мороженое можно сделать с разными добавками.

Описание приготовления:

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, станет вашим любимым, так как это настоящий пломбир по ГОСТу. Такое мороженое можно подавать с разного рода добавками: рубленым шоколадом, ягодными сиропами, ягодами, орехами, цукатами или фруктовым пюре. Более того, приготовить такое мороженое совсем несложно: достаточно несколько раз хорошо взбить сливочную массу, насыщая ее воздухом. Из заявленных ингредиентов получается 650 грамм мороженого, примерно шесть порций.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 Грамм
  • Сливки от 33% жирности — 300 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Желтки средних куриных яиц — 3 Штуки
  • Молоко — 125 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Пломбир в домашних условиях"

Пломбир в домашних условиях - фото шаг 1
1. Желтки хорошо размешайте венчиком и добавьте молоко, сахар. Поставьте на огонь и уварите до консистенции сгущенного молока, постоянно помешивая.
Пломбир в домашних условиях - фото шаг 2
2. Снимите с огня, перелейте в миску и полностью остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В охлажденной миске взбейте с помощью миксера охлажденные сливки.
Пломбир в домашних условиях - фото шаг 3
3. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.
Пломбир в домашних условиях - фото шаг 4
4. Аккуратно отодвиньте от краев миски мороженое и взбейте миксером в течение 1 минуты. Накройте пленкой и поставьте в морозильник на 1 час. Потом еще раз перемешайте мороженое и переместите в меньшую емкость.
Пломбир в домашних условиях - фото шаг 5
5. Накройте пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа для полного застывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пломбир в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пломбир в домашних условиях"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
целая клубника с сахаром на зиму

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
медово соевый соус для курицы